Гарнир к куриным котлетам
К котлетам можно придумать множество разных гарниров – картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.
Шаг 2
Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.
Шаг 3
Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.
Шаг 4
Затем повторите слои - баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху выложите слой из порезанных кружками помидоров.
Шаг 5
Добавьте ложку растительного масла.
Шаг 6
Влейте немного рисового уксуса. Это необязательный ингредиент, если вы не любите уксус – можно не добавлять.
Шаг 7
Закройте крышкой. Чтобы не подгорело, готовьте следующим образом – три минуты на сильном огне, еще 5 минут на среднем и затем полчаса на очень слабом огне. Крышку не открывайте, чтобы не потерялась влага, так как блюдо готовится в собственном соку.