Гарнир к куриным котлетам
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Гарнир к куриным котлетам

К котлетам можно придумать множество разных гарниров – картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.

Шаг 2

Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.

Шаг 3

Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.

Шаг 4

Затем повторите слои - баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху выложите слой из порезанных кружками помидоров.

Шаг 5

Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 6

Влейте немного рисового уксуса. Это необязательный ингредиент, если вы не любите уксус – можно не добавлять.

Шаг 7

Закройте крышкой. Чтобы не подгорело, готовьте следующим образом – три минуты на сильном огне, еще 5 минут на среднем и затем полчаса на очень слабом огне. Крышку не открывайте, чтобы не потерялась влага, так как блюдо готовится в собственном соку.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×