Найти идеальный рецепт


Гарнир к куриным котлетам
2 ч.
5

Гарнир к куриным котлетам

К котлетам можно придумать множество разных гарниров – картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.

Шаг 2

Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.

Шаг 3

Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.

Шаг 4

Затем повторите слои - баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху выложите слой из порезанных кружками помидоров.

Шаг 5

Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 6

Влейте немного рисового уксуса. Это необязательный ингредиент, если вы не любите уксус – можно не добавлять.

Шаг 7

Закройте крышкой. Чтобы не подгорело, готовьте следующим образом – три минуты на сильном огне, еще 5 минут на среднем и затем полчаса на очень слабом огне. Крышку не открывайте, чтобы не потерялась влага, так как блюдо готовится в собственном соку.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гарнир к курице
Картофель молодой Вода Масло сливочное Укроп Хлопья красного перца Черный молотый перец Приправа для картофеля Тимьян Дижонская горчица
Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим.
1 ч. 15 мин
5.0
273
Шницель с гарниром
Спаржа Панировочные сухари Мука пшеничная Сливки Оливковое масло Вода Сливочное масло Чеснок Яйцо Картофель Лимон Куриная грудка Петрушка Соль Черный молотый перец
Хотя шницель придуман в Германии, но он уже так полюбился в разных странах, что стал очень популярным. А всё дело в его простоте и всегда отличном вкусе. Давайте вновь повторим этот рецепт дома.
45 мин
5.0
169
Куриная грудка с овощным гарниром
Спаржа Картофель мелкий Сливочное масло Мед Сахар коричневый Оливковое масло Чеснок Дижонская горчица Итальянские травы сушеные Лимон Куриная грудка Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится!
45 мин
3.0

×