Шницель с гарниром
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шницель с гарниром

Хотя шницель придуман в Германии, но он уже так полюбился в разных странах, что стал очень популярным. А всё дело в его простоте и всегда отличном вкусе. Давайте вновь повторим этот рецепт дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сливки 60 Миллилитров
    жирные
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Спаржа 180 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала почистите и нарежьте картофель большими кубиками. Отварите его в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на четвертинки. От спаржи отрубите жёсткие части.

Шаг 2

2. Затем картофель раздавите в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

3. В это же время грудку смажьте солью и перцем. Приготовьте 3 емкости. В одну всыпьте сухари, во второй взбейте яйца, а третью наполните мукой.

Шаг 4

4. Курицу вначале обмакните в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Теперь обжарьте шницель в разогретом масле с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 5

5. После этого обжарьте спаржу с чесноком в сковороде, в которую влейте воду. Делайте это в течение 3-х минут.

Шаг 6

6. Подавайте шницель, полив его лимонным соком и посыпав петрушкой. Рядом выложите пюре и спаржу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×