Куриный шницель с соусом
Самое главное при приготовлении шницеля - это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
3-4 Зубчиков
для соуса - Мука 4-6 Ст. ложек
-
Сметана
100 Грамм
для соуса - Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 3 Штуки
-
Майонез
100 Грамм
для соуса - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 4-6 Ст. ложек
-
Маринованные огурцы
2-3 Штук
для соуса
Количество порций
Калорийность
373 ккал
Калорийность
22 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Каждое куриное филе разрежьте аккуратно внутри поперек на 2 части. Каждую часть немного отбейте.
Шаг 2
Подготовьте 3 чаши. Одну чашу с мукой, вторую с панировочными сухарями, а в третьей смешайте яйца, соль и специи. Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
Для соуса смешайте сметану, майонез, тертые чеснок и огурцы. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте соус с горячим шницелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Диля
20.01.2020 01:30
Очень вкусно, только я обычно в соус добавляю не чеснок, а лук. Попробую по вашему, с чесночком!
Похожие рецепты
![Шницель в кляре](https://img.povar.ru/mobile/4c/97/c8/78/shnicel_v_klyare-197134.jpg)
![Куриный шницель в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b8/c4/f3/f4/kurinii_shnicel_v_duhovke-164153.jpg)
![Шницель из куриного фарша](https://img.povar.ru/mobile/98/fb/ce/3e/shnicel_iz_kurinogo_farsha-164191.jpg)
![Куриный шницель с сыром](https://img.povar.ru/mobile/45/f5/39/53/kurinii_shnicel_s_sirom-163658.jpg)
![Куриный шницель в панировке](https://img.povar.ru/mobile/74/70/3f/ef/kurinii_shnicel_v_panirovke-147786.jpg)
![Куриные шницели с пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/b2/46/79/ad/kurinie_shniceli_s_parmezanom-95182.jpg)