Куриный шницель с соусом
30 мин
4

Куриный шницель с соусом

Самое главное при приготовлении шницеля - это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 4-6 ст. ложек
  • Панировочные сухари 4-6 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сметана 100 грамм для соуса
  • Майонез 100 грамм для соуса
  • Чеснок 3-4 зубчиков для соуса
  • Маринованные огурцы 2-3 штук для соуса

Калорийность

373 ккал

Калорийность

22 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Каждое куриное филе разрежьте аккуратно внутри поперек на 2 части. Каждую часть немного отбейте.

Шаг 2

Подготовьте 3 чаши. Одну чашу с мукой, вторую с панировочными сухарями, а в третьей смешайте яйца, соль и специи. Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.

Шаг 3

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану, майонез, тертые чеснок и огурцы. Перемешайте.

Шаг 5

Подавайте соус с горячим шницелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Диля
20.01.2020 03:30
Очень вкусно, только я обычно в соус добавляю не чеснок, а лук. Попробую по вашему, с чесночком!

Похожие рецепты

Куриные шницели с пармезаном
Куриное филе Панировочные сухари Белое вино Сыр Пармезан Сливочное масло Чеснок Яйца Соль Черный молотый перец
Нежные, ароматные и невероятно вкусные куриные шницели с пармезаном готовятся с чесноком, свежей зеленью и даже белым вином. Попробуйте.
1 ч.
4.5
Шницель по-столичному
Картофель фри Батон черствый Масло растительное Зеленый горошек Консервированные фрукты Масло сливочное Куриная грудка Яйцо Помидор Огурец Крутоны Соль, перец
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!
1 дн. 6 ч.
4.5
Куриный сэндвич барбекю
Рапсовое масло Чеснок Сахар Белый уксус Соль Кайенский перец Курица Соль и перец Большая бутылка соуса барбекю Лук Кочан капусты Кочан фиолетовой капусты Пучок кинзы
Рецепт приготовления сэндвича с куриным мясом, тушенным в соусе барбекю, луком, чесноком и салатом из капусты, майонеза и кинзы. Этот сочный сытный сэндвич утолит даже самый сильный голод.
2 ч. 10 мин
4.5
×