Куриный шницель с соусом
Самое главное при приготовлении шницеля - это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 4-6 Ст. ложек
- Панировочные сухари 4-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Сметана
100 Грамм
для соуса -
Майонез
100 Грамм
для соуса -
Чеснок
3-4 Зубчиков
для соуса -
Маринованные огурцы
2-3 Штук
для соуса
Количество порций
Калорийность
373 ккал
Калорийность
22 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Каждое куриное филе разрежьте аккуратно внутри поперек на 2 части. Каждую часть немного отбейте.
Шаг 2
Подготовьте 3 чаши. Одну чашу с мукой, вторую с панировочными сухарями, а в третьей смешайте яйца, соль и специи. Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
Для соуса смешайте сметану, майонез, тертые чеснок и огурцы. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте соус с горячим шницелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Диля
20.01.2020 03:30
Очень вкусно, только я обычно в соус добавляю не чеснок, а лук. Попробую по вашему, с чесночком!
Похожие рецепты
30 мин
Шницель в кляре
50 мин
Куриный шницель в духовке
30 мин
Шницель из куриного фарша
35 мин
Куриный шницель с сыром
2 ч. 0 мин
Куриный шницель в панировке
1 ч. 0 мин
Куриные шницели с пармезаном