Куриный шницель с соусом
Самое главное при приготовлении шницеля - это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Мука 4-6 ст. ложек
- Панировочные сухари 4-6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сметана 100 грамм для соуса
- Майонез 100 грамм для соуса
- Чеснок 3-4 зубчиков для соуса
- Маринованные огурцы 2-3 штук для соуса
Калорийность
373 ккал
Калорийность
22 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Каждое куриное филе разрежьте аккуратно внутри поперек на 2 части. Каждую часть немного отбейте.
Шаг 2
Подготовьте 3 чаши. Одну чашу с мукой, вторую с панировочными сухарями, а в третьей смешайте яйца, соль и специи. Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
Для соуса смешайте сметану, майонез, тертые чеснок и огурцы. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте соус с горячим шницелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3

Диля
20.01.2020 03:30
Очень вкусно, только я обычно в соус добавляю не чеснок, а лук. Попробую по вашему, с чесночком!
Похожие рецепты

Шницель из куриной грудки
Сухари панировочные
Мука
Яйцо
Куриная грудка
Соль
Масло растительное
Перец
Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится!

Куриные шницели с пармезаном
Куриное филе
Панировочные сухари
Белое вино
Сыр Пармезан
Сливочное масло
Чеснок
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Нежные, ароматные и невероятно вкусные куриные шницели с пармезаном готовятся с чесноком, свежей зеленью и даже белым вином. Попробуйте.

Шницель по-министерски куриный
Молоко
Масло сливочное
Куриная грудка
Батон
Яйца
Соль
Перец
Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, - прекрасное блюдо на праздничный ужин!

Куриный шницель с сыром
Сыр твердый
Куриное филе
Яйца
Панировочные сухари
Соль
Карри
Масло растительное
Куриный шницель с сыром - блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую!

Куриный шницель в духовке
Куриное филе
Соевый соус
Картофель
Яйца
Мука
Масло растительное
Зелень
Специи
Побалуйте себя замечательным блюдом, которое готовится быстро и просто! Речь идет о знаменитом курином шницеле. Блюдо готовится в духовке, запекаясь до красивой золотистой корочки. Очень вкусно!

Шницель по-столичному
Картофель фри
Батон черствый
Масло растительное
Зеленый горошек
Консервированные фрукты
Масло сливочное
Куриная грудка
Яйцо
Помидор
Огурец
Крутоны
Соль, перец
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!

Котлеты с подливой
Фарш куриный
Вода горячая
Батон
Вода
Молоко
Томатная паста
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Соль и перец
Масло растительное
Зелень
Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!

Рецепт шницеля из курицы
Вода
Хлеб
Мука
Куриная грудка
Яйцо
Соль и растительное масло
Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!

Куриный сэндвич барбекю
Рапсовое масло
Чеснок
Сахар
Белый уксус
Соль
Кайенский перец
Курица
Соль и перец
Большая бутылка соуса барбекю
Лук
Кочан капусты
Кочан фиолетовой капусты
Пучок кинзы
Рецепт приготовления сэндвича с куриным мясом, тушенным в соусе барбекю, луком, чесноком и салатом из капусты, майонеза и кинзы. Этот сочный сытный сэндвич утолит даже самый сильный голод.

Куриные биточки в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Белый хлеб
Молоко
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лук
Соль
Специи
Биточки — это по сути всё те же котлеты, но чуть поменьше размером, повыше и круглой формы. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Получается нежно и очень вкусно!