Куриный шницель с соусом
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Куриный шницель с соусом

Самое главное при приготовлении шницеля - это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3  Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4-6 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 4-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
    для соуса
  • Майонез 100 Грамм
    для соуса
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    для соуса
  • Маринованные огурцы 2-3 Штук
    для соуса

Шаг 1

Каждое куриное филе разрежьте аккуратно внутри поперек на 2 части. Каждую часть немного отбейте.

Каждое куриное филе разрежьте аккуратно внутри поперек на 2 части. Каждую часть немного отбейте.

Шаг 2

Подготовьте 3 чаши. Одну чашу с мукой, вторую с панировочными сухарями, а в третьей смешайте яйца, соль и специи. 
Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.

Подготовьте 3 чаши. Одну чашу с мукой, вторую с панировочными сухарями, а в третьей смешайте яйца, соль и специи. Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.

Шаг 3

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану, майонез, тертые чеснок и огурцы. Перемешайте.

Для соуса смешайте сметану, майонез, тертые чеснок и огурцы. Перемешайте.

Шаг 5

Подавайте соус с горячим шницелем.
Приятного аппетита!

Подавайте соус с горячим шницелем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Диля
20.01.2020 03:30
Очень вкусно, только я обычно в соус добавляю не чеснок, а лук. Попробую по вашему, с чесночком!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×