Найти идеальный рецепт


Гарнир к куриным грудкам
25 мин
6

Гарнир к куриным грудкам

Придумать удачный гарнир бывает так же сложно, как и решить, что будет на основное. Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом вкусного, нежного и очень насыщенного отварного риса. Хотите попробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1.5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь (количество воды должно быть с хорошим запасом). Рис промойте несколько раз под проточной водой.

Шаг 2

2. После закипания добавьте в кастрюлю соль и всыпьте крупу.

Шаг 3

3. Как только снова закипит, убавьте огонь и варите рис минут 10.

Шаг 4

4. После откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.


Шаг 5

5. На сковороде или в сотейнике растопите пару ложек сливочного масла.

Шаг 6

6. Выложите рис.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешайте, добавьте еще сливочного масла и по желанию зелень или специи. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте минут на 10.

Шаг 8

8. Параллельно по любимому рецепту приготовьте грудки — и можно подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гарнир к курице
Картофель молодой Вода Масло сливочное Укроп Хлопья красного перца Черный молотый перец Приправа для картофеля Тимьян Дижонская горчица
Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим.
1 ч. 15 мин
5.0
273
Куриная грудка с овощным гарниром
Спаржа Картофель мелкий Сливочное масло Мед Сахар коричневый Оливковое масло Чеснок Дижонская горчица Итальянские травы сушеные Лимон Куриная грудка Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится!
45 мин
3.0
Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0

×