Гарнир к куриным грудкам
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гарнир к куриным грудкам

Придумать удачный гарнир бывает так же сложно, как и решить, что будет на основное. Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом вкусного, нежного и очень насыщенного отварного риса. Хотите попробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1.5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь (количество воды должно быть с хорошим запасом). Рис промойте несколько раз под проточной водой.

Шаг 2

2. После закипания добавьте в кастрюлю соль и всыпьте крупу.

Шаг 3

3. Как только снова закипит, убавьте огонь и варите рис минут 10.

Шаг 4

4. После откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Шаг 5

5. На сковороде или в сотейнике растопите пару ложек сливочного масла.

Шаг 6

6. Выложите рис.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешайте, добавьте еще сливочного масла и по желанию зелень или специи. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте минут на 10.

Шаг 8

8. Параллельно по любимому рецепту приготовьте грудки — и можно подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×