Гарнир к куриным грудкам
Придумать удачный гарнир бывает так же сложно, как и решить, что будет на основное. Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом вкусного, нежного и очень насыщенного отварного риса. Хотите попробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1.5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь (количество воды должно быть с хорошим запасом). Рис промойте несколько раз под проточной водой.
Шаг 2
2. После закипания добавьте в кастрюлю соль и всыпьте крупу.
Шаг 3
3. Как только снова закипит, убавьте огонь и варите рис минут 10.
Шаг 4
4. После откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Шаг 5
5. На сковороде или в сотейнике растопите пару ложек сливочного масла.
Шаг 6
6. Выложите рис.
Шаг 7
7. Аккуратно перемешайте, добавьте еще сливочного масла и по желанию зелень или специи. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте минут на 10.
Шаг 8
8. Параллельно по любимому рецепту приготовьте грудки — и можно подавать блюдо к столу.