Салат к котлетам
Такой салат прекрасно подойдет к котлетам, он сытный, сочетает в себе крупу, овощи. Можно подать дополнительно томатный или сметанный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
маленькая или треть большой - Соль, перец черный По вкусу
-
Уксус столовый
1 Чайная ложка
лучше - рисовый - Перловая крупа отварная 100 Грамм
Шаг 1
1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
Шаг 2
2. Приготовьте заправку для салата. Соедините масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус. Перемешайте.
Шаг 3
3. Репчатый лук порежьте тонко. Обдайте кипятком, чтобы он потерял горечь, отцедите.
Шаг 4
4. Свеклу порежьте кусочками.
Шаг 5
5. На порционные тарелочки раскладываем перловку.
Шаг 6
6. Затем выкладываем свеклу.
Шаг 7
7. На свеклу - репчатый лук, зелень.
Шаг 8
8. И последний штрих - поливаем щедро салат заправкой. Даем 5 минут пропитаться. Салат готов! Приятного аппетита!