Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
10 мин
1

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Самый простой вариант овощного гарнира к запеченной рыбе можно приготовить за 5 минут! Однако лучше сделать его заранее, чтобы овощи пропитались ароматом и вкусом лука, свежей зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука крупный
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук красный 1/2 штуки крупный
  • Перец черный молотый 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо помидора можно использовать свежий огурец или сладкий болгарский перец любого цвета.

Шаг 2

Помидор промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку. Разрежьте плод пополам и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Очистите красный лук от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость к помидору.

Шаг 4

Промойте и измельчите свежий укроп либо петрушку, рукколу. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло, лучше — оливковое холодного отжима, и все перемешайте.

Шаг 5

Выложите приготовленный овощной гарнир на тарелку, а сверху выложите запеченную рыбу. Подайте сразу же к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кефаль в духовке с овощами
Кефаль Вода Петрушка, зелень Растительное масло Чеснок Соль Картофель Морковь Лук репчатый Лимон Перец черный молотый
Вкусное и удобное блюдо - тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе - значит, экономится время.
1 ч. 30 мин
3.8
×