Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
Самый простой вариант овощного гарнира к запеченной рыбе можно приготовить за 5 минут! Однако лучше сделать его заранее, чтобы овощи пропитались ароматом и вкусом лука, свежей зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
1 Штука
крупный - Укроп 1/2 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук красный
1/2 Штуки
крупный - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо помидора можно использовать свежий огурец или сладкий болгарский перец любого цвета.
Шаг 2
Помидор промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку. Разрежьте плод пополам и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Очистите красный лук от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость к помидору.
Шаг 4
Промойте и измельчите свежий укроп либо петрушку, рукколу. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло, лучше — оливковое холодного отжима, и все перемешайте.
Шаг 5
Выложите приготовленный овощной гарнир на тарелку, а сверху выложите запеченную рыбу. Подайте сразу же к столу.