Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Самый простой вариант овощного гарнира к запеченной рыбе можно приготовить за 5 минут! Однако лучше сделать его заранее, чтобы овощи пропитались ароматом и вкусом лука, свежей зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Лук красный 1/2 Штуки
    крупный
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо помидора можно использовать свежий огурец или сладкий болгарский перец любого цвета.

Шаг 2

Помидор промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку. Разрежьте плод пополам и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Очистите красный лук от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость к помидору.

Шаг 4

Промойте и измельчите свежий укроп либо петрушку, рукколу. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло, лучше — оливковое холодного отжима, и все перемешайте.

Шаг 5

Выложите приготовленный овощной гарнир на тарелку, а сверху выложите запеченную рыбу. Подайте сразу же к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×