Гарнир к индейке в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Гарнир к индейке в духовке

Великолепным и весьма полезным гарниром к индейке, запеченной в духовке, будут обжаренные овощи. Они и для пищеварения полезны, и вкусны, и готовятся очень легко. И на блюде с птицей смотрятся красиво

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
    1 большой, или 2 маленьких
  • Цукини или кабачок 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сухие травы 2-3 Щепоток
    прованские травы, итальянские травы
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан моем, нарезаем кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.

Шаг 4

Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки.

Шаг 5

Морковь чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 6

Выкладываем подготовленные овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поливаем растительным маслом, солим, перчим и посыпаем сухими травами. Перемешиваем.

Шаг 7

Запекаем минут 40 в духовке, разогретой до 200 градусов. Первые минут 20 можно прикрыть противень фольгой, затем фольгу убрать, овощи перемешать и запекать дальше.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Леночка
18.02.2016 15:42
такой гарнир к любому мясу подойдет, как мне кажется :happy:

Похожие рецепты

 
×