Гарнир к индейке в духовке
Великолепным и весьма полезным гарниром к индейке, запеченной в духовке, будут обжаренные овощи. Они и для пищеварения полезны, и вкусны, и готовятся очень легко. И на блюде с птицей смотрятся красиво
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1-2 Штук
1 большой, или 2 маленьких - Цукини или кабачок 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Сухие травы
2-3 Щепоток
прованские травы, итальянские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан моем, нарезаем кубиками.
Шаг 2
Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.
Шаг 4
Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки.
Шаг 5
Морковь чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 6
Выкладываем подготовленные овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поливаем растительным маслом, солим, перчим и посыпаем сухими травами. Перемешиваем.
Шаг 7
Запекаем минут 40 в духовке, разогретой до 200 градусов. Первые минут 20 можно прикрыть противень фольгой, затем фольгу убрать, овощи перемешать и запекать дальше.