Рис к рыбе
1 ч.
6

Рис к рыбе

Отварной коричневый рис — идеальный гарнир к вареной, жареной или тушеной рыбе. Он очень нежный на вкус, поэтому не перебивает не менее нежный вкус рыбки. Попробуйте такой гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 450 мл
  • Масло 1 ч. ложка Несоленое
  • Коричневый продолговатый рис 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Необходимо вскипятить воду и добавить в нее масло и соль, до полного растворения соли необходимо помешивать.

Шаг 2

Поместите рис в емкость, которую можно поставить в духовку. Залейте полученной смесью из воды, масла и соли. Далее необходимо накрыть фольгой рис и поместить в духовку.

Шаг 3

Готовьте гарнир в течение часа при 180 градусах. Далее сделайте дырочки в фольге и еще дайте постоять в разогретой духовке минут 10, предварительно отключив огонь.

Шаг 4

Рис готов! Он подлежит повторному нагреванию, но, как ни крути, вкуснее будет, если подавать его сразу, горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Рыба с рисом
Вода Рис Зеленый горошек Петрушка Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Паприка Лук-порей Соль, перец Томат Шафран Лимон Тилапия
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом.
50 мин
3.5
 
×