Горбуша с кабачком в духовке
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Горбуша с кабачком в духовке

Любителям рыбы, предлагаю приготовить горбушу с кабачком. Сочное, нежное блюдо можно подать как с гарниром, так и без него. Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
    среднего размера
  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1-2 Штук
    1 средняя или 2 маленьких
  • Сыр 80 Грамм
    твердых сортов
  • Сметана 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.

Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см.

Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.

Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.

Шаг 6

На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков.

На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков.

Шаг 7

На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.

На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.

Шаг 8

В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.

В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.

Шаг 9

Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте форму из духовки.

По истечении времени достаньте форму из духовки.

Шаг 11

Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с кабачком в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×