Горбуша с кабачком в духовке
50 мин
количество порций 3

Горбуша с кабачком в духовке

Любителям рыбы, предлагаю приготовить горбушу с кабачком. Сочное, нежное блюдо можно подать как с гарниром, так и без него. Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
    1 средняя или 2 маленьких
  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Горбуша 1 Штука
    среднего размера
  • Сыр 80 Грамм
    твердых сортов
  • Сметана 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец черный По вкусу
    молотый
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.

Шаг 6

На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков.

Шаг 7

На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.

Шаг 8

В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.

Шаг 9

Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте форму из духовки.

Шаг 11

Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с кабачком в духовке"

Видео рецепт Горбуша с кабачком в духовке
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×