Горбуша с кабачком в духовке
Любителям рыбы, предлагаю приготовить горбушу с кабачком. Сочное, нежное блюдо можно подать как с гарниром, так и без него. Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1-2 Штук
1 средняя или 2 маленьких -
Кабачок
1 Штука
среднего размера -
Горбуша
1 Штука
среднего размера -
Сыр
80 Грамм
твердых сортов - Сметана 120 Грамм
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Перец черный
По вкусу
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.
Шаг 6
На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков.
Шаг 7
На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.
Шаг 8
В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.
Шаг 9
Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте форму из духовки.
Шаг 11
Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!