Минтай с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Минтай с баклажанами

Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком - минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 2 Штуки
    среднего размера
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сухие итальянские травы 2-3 Щепоток
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.

Шаг 3

В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.

Шаг 4

Обжарьте минтай до полуготовности.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 6

Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

Шаг 7

В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.

Шаг 8

Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.

Шаг 9

На помидоры выложите рыбу.

Шаг 10

Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Шаг 12

Блюдо готово.

Шаг 13

Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×