Минтай с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Минтай с баклажанами

Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком - минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 2 Штуки
    среднего размера
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сухие итальянские травы 2-3 Щепоток
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.

Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.

Шаг 3

В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.

В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.

Шаг 4

Обжарьте минтай до полуготовности.

Обжарьте минтай до полуготовности.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кружочками.

Баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 6

Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

Шаг 7

В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.

В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.

Шаг 8

Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.

Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.

Шаг 9

На помидоры выложите рыбу.

На помидоры выложите рыбу.

Шаг 10

Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Шаг 12

Блюдо готово.

Блюдо готово.

Шаг 13

Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×