Минтай с баклажанами
1 ч.
3

Минтай с баклажанами

Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком - минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 2 штуки среднего размера
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Сухие итальянские травы 2-3 щепоток
  • Соль 2-3 щепоток
  • Черный молотый перец 3 грамма

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.

Шаг 3

В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.

Шаг 4

Обжарьте минтай до полуготовности.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 6

Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

Шаг 7

В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.

Шаг 8

Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.

Шаг 9

На помидоры выложите рыбу.

Шаг 10

Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Шаг 12

Блюдо готово.

Шаг 13

Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Помидор Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
1 ч.
5.0
82
Рыба с баклажанами
Оливковое масло Зеленый лук Приправа для рыбы Карри Томатная паста Тилапия Баклажаны Лимон Соль Перец
Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.
1 ч. 30 мин
5.0
167
×