Рыба с баклажанами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба с баклажанами

Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 2 Штуки
    можно заменить другой рыбой
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Оливковое масло 8 Ст. ложек
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Приправа для рыбы 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рыба с баклажанами в домашних условиях может стать прекрасным обедом или даже праздничным ужином.

1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть под проточной водой.
2. Из лимона выдавить сок, добавить карри, тимьян, приправу для рыбы и томатную пасту. Все хорошо смешать.
3. На рыбе сделать надрезы, залить приготовленной заправкой и поставить минут на 30-50 мариноваться.
4. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до слегка золотистого цвета в оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовую рыбу положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон несколько минут.
6. В жаропрочную форму выложить баклажаны, посыпать зеленым луком. Сверху аккуратно выложить рыбу и залить оставшимся маринадом.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем дать рыбке подрумяниться.

Рецепт приготовления рыбы с баклажанами можно дополнить и другими овощами - перцем, кабачками, помидорами и т.д. Не бойтесь экспериментов, они обязательно дадут свои результаты.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×