Рыба с баклажанами
Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Тилапия
2 Штуки
можно заменить другой рыбой - Зеленый лук 50 Грамм
- Карри 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 8 Ст. ложек
- Приправа для рыбы 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рыба с баклажанами в домашних условиях может стать прекрасным обедом или даже праздничным ужином.
1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть под проточной водой.
2. Из лимона выдавить сок, добавить карри, тимьян, приправу для рыбы и томатную пасту. Все хорошо смешать.
3. На рыбе сделать надрезы, залить приготовленной заправкой и поставить минут на 30-50 мариноваться.
4. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до слегка золотистого цвета в оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовую рыбу положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон несколько минут.
6. В жаропрочную форму выложить баклажаны, посыпать зеленым луком. Сверху аккуратно выложить рыбу и залить оставшимся маринадом.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем дать рыбке подрумяниться.
Рецепт приготовления рыбы с баклажанами можно дополнить и другими овощами - перцем, кабачками, помидорами и т.д. Не бойтесь экспериментов, они обязательно дадут свои результаты.