Горбуша с ананасами в духовке
Если у вас очень мало времени и вы заботитесь о правильном питании, тогда предложенный рецепт, вам непременно понравится. В нем есть рыба, легкий маринад, фрукты и запекается всё в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе горбуши
2 Штуки
на коже -
Ананас
250 Грамм
кольцами -
Петрушка
1/2 Пучка
маленький - Горчица 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 80 Грамм
-
Мед
1,5 Чайных ложки
с горкой - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему мёд, хорошо размешайте. Далее измельченный чеснок и горчицу. Опять хорошо размешайте.
Шаг 3
Измельчите петрушку и добавьте в маринад. Размешайте.
Шаг 4
Возьмите фольгу. Отрежьте лист длиной 35 см. Кольца ананаса разрежьте пополам и выложите на лист фольги, чтобы половинки соприкасались между собой как можно больше.
Шаг 5
На ананас выложите филе горбуши, предварительно сняв с кожи. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
Шаг 6
Края фольги загните вверх. Полейте филе горбуши маринадом.
Шаг 7
Отрежьте лист фольги размером 20 см. Оберните верх горбуши. Переложите на противень или форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекаться рыбу на 20 минут. После выключите огонь и оставьте в духовке на 5 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте рыбу из духовки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!