Кабачки с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кабачки с баклажанами

В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи, зелень По вкусу

Шаг 1

Лук порежьте кольцами или полукольцами.
Перец порежьте соломкой.
Разогрейте на сковороде растительное масло,  сначала обжарьте в нём лук, а потом добавьте перец. Обжаривайте, пока перец и лук не подрумянятся и не станут мягкими.

Лук порежьте кольцами или полукольцами. Перец порежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, сначала обжарьте в нём лук, а потом добавьте перец. Обжаривайте, пока перец и лук не подрумянятся и не станут мягкими.

Шаг 2

Обжаренные лук и перец выложите в форму для запекания.

Обжаренные лук и перец выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Кабачок и баклажан помойте и порежьте колечками примерно в 0,5-1 см. толщиной.
Помидоры тоже порежьте кольцами. Если помидоры слишком крупные, разрежьте их сначала пополам. 
Выложите овощи поочередно поверх перца с луком.

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Кабачок и баклажан помойте и порежьте колечками примерно в 0,5-1 см. толщиной. Помидоры тоже порежьте кольцами. Если помидоры слишком крупные, разрежьте их сначала пополам. Выложите овощи поочередно поверх перца с луком.

Шаг 4

Измельченный чеснок можете посыпать поверх верхнего слоя кабачков и баклажанов, или поверх первого (перца с луком). 
Выложите овощи как показано на фото.

Измельченный чеснок можете посыпать поверх верхнего слоя кабачков и баклажанов, или поверх первого (перца с луком). Выложите овощи как показано на фото.

Шаг 5

Посыпьте все любимыми специями, измельченной зеленью по вкусу, посолите и поперчите. Обильно посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую духовку на 40 минут.

Посыпьте все любимыми специями, измельченной зеленью по вкусу, посолите и поперчите. Обильно посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 6

За 5 минут до окончания снимите фольгу (если есть режим "Гриль" в духовке, включите его), чтобы овощи и сыр подрумянились.

За 5 минут до окончания снимите фольгу (если есть режим "Гриль" в духовке, включите его), чтобы овощи и сыр подрумянились.

Шаг 7

Вот кабачки и баклажаны готовы.
Такая овощная запеканка хороша не только с пылу, с жару, но и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Вот кабачки и баклажаны готовы. Такая овощная запеканка хороша не только с пылу, с жару, но и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юлия Резник
15.05.2017 07:48
Спасибо, что поделились комментарием! :) добавляйте фото готовых блюд по нашим рецептам, нажав кнопку "Я приготовил(а)"!
13.05.2017 08:07
Спасибо!Очень замечательный рецепт , простой и быстрый. Искала , что приготовить из перечисленных овощей , просто тушить не хотелось, а тут изюминка - запечь под сыром( только немного изменю приготовление - лук с перчиком промажу майонезом - без предварительной обжарки, и поверх овощей тоже добавлю майонез , потом зелень с чесночком и сыр сверху). И в холодном виде это блюдо будет очень вкусным , и начинка для бутерброда , и гарнир - к рыбе , птице ,котлетам , мясу или жареной печени.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×