Салат "Тещин язык"
Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат "Тещин язык" всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Чечевица 0,5 Стакана
- Мед 1 Чайная ложка
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 30 Миллилитров
- Оливковое масло "extra virgin" 30 Миллилитров
Шаг 1
Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.
Шаг 3
Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.
Шаг 4
Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприкой и солью.
Шаг 5
Далее мелко порубите промытый укроп, а помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6
Перемешайте вместе чечевицу, укроп и помидоры.
Шаг 7
Салат выкладывайте порционно, выложив кружки баклажана с чечевичной массой, а сверху налейте заправку. Приятного аппетита!