Салат "Тещин язык"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Тещин язык"

Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат "Тещин язык" всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 30 Миллилитров
  • Оливковое масло "extra virgin" 30 Миллилитров
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Помидор 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Чечевица 0,5 Стакана
  • Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.

Шаг 3

Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.

Шаг 4

Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприкой и солью.

Шаг 5

Далее мелко порубите промытый укроп, а помидоры нарежьте дольками.

Шаг 6

Перемешайте вместе чечевицу, укроп и помидоры.

Шаг 7

Салат выкладывайте порционно, выложив кружки баклажана с чечевичной массой, а сверху налейте заправку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Тещин язык""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×