Грибной белый соус
Этот соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, тонко подчеркивая их аромат и вкус. Белый соус подается к столу в холодном виде, предварительно настоявшись в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы свежие 150 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец По вкусу
- Рыбный бульон 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Очищенные и промытые грибы мелко нарезаем.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавляем грибы и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.
Шаг 3
Засыпаем пшеничную муку, помешивая лопаткой. Затем добавляем рыбный бульон, растительное масло и сметану. Перемешиваем и варим 5 минут.
Шаг 4
Снимаем с огня, даем остыть и отправляем соус на некоторое время в холодильник. Вот и все, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3