Грибной белый соус
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной белый соус

Этот соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, тонко подчеркивая их аромат и вкус. Белый соус подается к столу в холодном виде, предварительно настоявшись в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 150 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Рыбный бульон 2 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Очищенные и промытые грибы мелко нарезаем.

Шаг 2

В кастрюле растопите сливочное масло, добавляем грибы и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 3

Засыпаем пшеничную муку, помешивая лопаткой. Затем добавляем рыбный бульон, растительное масло и сметану. Перемешиваем и варим 5 минут.

Шаг 4

Снимаем с огня, даем остыть и отправляем соус на некоторое время в холодильник. Вот и все, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×