Грибной белый соус
40 мин
2

Грибной белый соус

Этот соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, тонко подчеркивая их аромат и вкус. Белый соус подается к столу в холодном виде, предварительно настоявшись в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 150 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Рыбный бульон 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенные и промытые грибы мелко нарезаем.

Шаг 2

В кастрюле растопите сливочное масло, добавляем грибы и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 3

Засыпаем пшеничную муку, помешивая лопаткой. Затем добавляем рыбный бульон, растительное масло и сметану. Перемешиваем и варим 5 минут.

Шаг 4

Снимаем с огня, даем остыть и отправляем соус на некоторое время в холодильник. Вот и все, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Грибной соус из шампиньонов
Сливки Шампиньоны Подсолнечное масло Лук Сливочное масло Мука Соль Перец, специи
Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?
25 мин
4.4
257
Соус из сушеных грибов
Грибы шампиньоны Сухое белое вино Стебли сельдерея Вода Растительное масло Сливочное масло Сухие грибы Чеснок Соль Лук репчатый
Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.
1 ч.
5.0
×