Белый соус для пиццы
Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко 200 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Свежий базилик По вкусу
- Пармезан 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.
Шаг 2

2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.
Шаг 3

3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.
Шаг 4

4. Следом всыпьте муку.
Шаг 5

5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.
Шаг 6

6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.
Шаг 7

7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 8

8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.
Шаг 9

9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.
Шаг 10

10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.
Шаг 11

11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, - это пармезан.
Шаг 12

12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.
Похожие рецепты








