Белый соус для пиццы
Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Свежий базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.
Шаг 2
2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.
Шаг 3
3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.
Шаг 4
4. Следом всыпьте муку.
Шаг 5
5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.
Шаг 6
6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.
Шаг 7
7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 8
8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.
Шаг 9
9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.
Шаг 10
10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.
Шаг 11
11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, - это пармезан.
Шаг 12
12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.