Пицца "Альфредо"
25 мин
количество порций 4

Пицца "Альфредо"

Внесите разнообразие в субботний вечер в кругу семьи и приготовьте белую пиццу. Ароматная, сочная и сытная белая пицца с соусом "Альфредо" станет хорошей альтернативой пицце с томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 1 Стакан
    10-20% жирности
  • Куриное филе 1 Штука
  • Пармезан 70 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили 1 Щепотка
    хлопья
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Шпинат 250 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Тесто 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления белой пиццы с соусом "Альфредо" подготовьте продукты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Шаг 2

В первую очередь подготовьте белый сливочный соус "Альфредо". Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и хлопья острого перца чили. Всыпьте 1 ст.л. муки, перемешайте и влейте сливки. На медленном огне, помешивая соус венчиком, уварите массу до загустения. Если соус не однородный, пробейте смесь погружным блендером. Посолите по вкусу и добавьте в соус тертый пармезан. Хорошо перемешайте до полного расплавления сыра.

Шаг 3

Филе куриной грудки просушите бумажными салфетками, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе со всех сторон до подрумянивания. Заверните готовое филе в фольгу и оставьте. Мясо отдохнет и дойдет до готовности.

Шаг 5

Тесто разделите на две части. Каждой части придайте желаемую форму. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики.

Шаг 6

Готовое филе нарежьте кубиком. Шпинат промойте и просушите. Моцареллу натрите на терке.

Шаг 7

На тесто распределите половину белого соуса "Альфредо".

Шаг 8

Сверху на соус выложите половину шпината, часть куриного филе и моцареллу. Края теста смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов 12 минут. Затем достаньте ее из духовки. На горячую пиццу выложите горсть свежего шпината.

Шаг 10

Пиццу можно подать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×