Пицца "Альфредо"
Внесите разнообразие в субботний вечер в кругу семьи и приготовьте белую пиццу. Ароматная, сочная и сытная белая пицца с соусом "Альфредо" станет хорошей альтернативой пицце с томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 250 грамм
- Тесто 600 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 1 стакан 10-20% жирности
- Куриное филе 1 штука
- Чили 1 щепотка хлопья
- Пармезан 70 грамм
- Моцарелла 150 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления белой пиццы с соусом "Альфредо" подготовьте продукты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Шаг 2
В первую очередь подготовьте белый сливочный соус "Альфредо". Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и хлопья острого перца чили. Всыпьте 1 ст.л. муки, перемешайте и влейте сливки. На медленном огне, помешивая соус венчиком, уварите массу до загустения. Если соус не однородный, пробейте смесь погружным блендером. Посолите по вкусу и добавьте в соус тертый пармезан. Хорошо перемешайте до полного расплавления сыра.
Шаг 3
Филе куриной грудки просушите бумажными салфетками, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе со всех сторон до подрумянивания. Заверните готовое филе в фольгу и оставьте. Мясо отдохнет и дойдет до готовности.
Шаг 5
Тесто разделите на две части. Каждой части придайте желаемую форму. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики.
Шаг 6
Готовое филе нарежьте кубиком. Шпинат промойте и просушите. Моцареллу натрите на терке.
Шаг 7
На тесто распределите половину белого соуса "Альфредо".
Шаг 8
Сверху на соус выложите половину шпината, часть куриного филе и моцареллу. Края теста смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов 12 минут. Затем достаньте ее из духовки. На горячую пиццу выложите горсть свежего шпината.
Шаг 10
Пиццу можно подать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









