Пицца "Альфредо"
Внесите разнообразие в субботний вечер в кругу семьи и приготовьте белую пиццу. Ароматная, сочная и сытная белая пицца с соусом "Альфредо" станет хорошей альтернативой пицце с томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
1 Стакан
10-20% жирности - Куриное филе 1 Штука
- Пармезан 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Чили
1 Щепотка
хлопья - Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Шпинат 250 Грамм
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Моцарелла 150 Грамм
- Тесто 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления белой пиццы с соусом "Альфредо" подготовьте продукты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Шаг 2
В первую очередь подготовьте белый сливочный соус "Альфредо". Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и хлопья острого перца чили. Всыпьте 1 ст.л. муки, перемешайте и влейте сливки. На медленном огне, помешивая соус венчиком, уварите массу до загустения. Если соус не однородный, пробейте смесь погружным блендером. Посолите по вкусу и добавьте в соус тертый пармезан. Хорошо перемешайте до полного расплавления сыра.
Шаг 3
Филе куриной грудки просушите бумажными салфетками, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе со всех сторон до подрумянивания. Заверните готовое филе в фольгу и оставьте. Мясо отдохнет и дойдет до готовности.
Шаг 5
Тесто разделите на две части. Каждой части придайте желаемую форму. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики.
Шаг 6
Готовое филе нарежьте кубиком. Шпинат промойте и просушите. Моцареллу натрите на терке.
Шаг 7
На тесто распределите половину белого соуса "Альфредо".
Шаг 8
Сверху на соус выложите половину шпината, часть куриного филе и моцареллу. Края теста смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов 12 минут. Затем достаньте ее из духовки. На горячую пиццу выложите горсть свежего шпината.
Шаг 10
Пиццу можно подать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!