Пицца "Альфредо"
25 мин
4

Пицца "Альфредо"

Внесите разнообразие в субботний вечер в кругу семьи и приготовьте белую пиццу. Ароматная, сочная и сытная белая пицца с соусом "Альфредо" станет хорошей альтернативой пицце с томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 250 грамм
  • Тесто 600 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 1 стакан 10-20% жирности
  • Куриное филе 1 штука
  • Чили 1 щепотка хлопья
  • Пармезан 70 грамм
  • Моцарелла 150 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

206 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления белой пиццы с соусом "Альфредо" подготовьте продукты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Шаг 2

В первую очередь подготовьте белый сливочный соус "Альфредо". Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и хлопья острого перца чили. Всыпьте 1 ст.л. муки, перемешайте и влейте сливки. На медленном огне, помешивая соус венчиком, уварите массу до загустения. Если соус не однородный, пробейте смесь погружным блендером. Посолите по вкусу и добавьте в соус тертый пармезан. Хорошо перемешайте до полного расплавления сыра.

Шаг 3

Филе куриной грудки просушите бумажными салфетками, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе со всех сторон до подрумянивания. Заверните готовое филе в фольгу и оставьте. Мясо отдохнет и дойдет до готовности.

Шаг 5

Тесто разделите на две части. Каждой части придайте желаемую форму. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики.

Шаг 6

Готовое филе нарежьте кубиком. Шпинат промойте и просушите. Моцареллу натрите на терке.

Шаг 7

На тесто распределите половину белого соуса "Альфредо".

Шаг 8

Сверху на соус выложите половину шпината, часть куриного филе и моцареллу. Края теста смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов 12 минут. Затем достаньте ее из духовки. На горячую пиццу выложите горсть свежего шпината.

Шаг 10

Пиццу можно подать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пицца с креветками и курицей
Мука Куриное филе Помидор Молоко Яйцо Сыр Моцарелла Креветки Томатное пюре Сыр Пармезан Базилик свежий Соль Оливковое масло
Всякая пицца с креветками получается очень вкусной. А пицца с креветками и курицей - ещё и сытной! полноценный обед! Ещё и готовится меньше, чем за час. Делюсь рецептом.
1 ч.
5.0
Паста "Альфредо"
Макароны Сливки 30% Оливковое масло Белое вино Куриная грудка Репчатый лук Пучок базилика Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.
30 мин
4.8
301
Пицца с вареной курицей
Мука Куриное филе Молоко Сыр Моцарелла Томатное пюре Сыр Пармезан Яйцо Базилик свежий Соль Помидор Оливковое масло Морковь Болгарский перец
Рецепт пиццы с варёной курицей пришёл в голову моему другу, шеф-повару итальянского ресторана. Конечно, тесто для неё делается настоящее итальянское, а вот начинка - импровизация мастера.
1 ч.
4.0
Паста с креветками и соусом Альфредо
Креветки Спагетти Молоко Нежирные сливки Сыр Пармезан Брокколи Сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Чеснок Молотый черный перец Пучок свежей петрушки
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо - очень вкусно. Попробуйте.
30 мин
4.5
189
Паста Альфредо с фрикадельками
Говядина Паста феттучини Мука Соус: сливочный сыр Сыр Пармезан Сыр Пармезан Молоко Сливки 30% Итальянская приправа Чеснок Чеснок Яйцо Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.
30 мин
4.7
Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Молоко Фарш Сыр Пармезан Масло сливочное Мука Томатная паста Листы для лазаньи Помидоры Соль, перец Масло оливковое Мускатный орех
Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!
1 ч. 30 мин
3.8
×