Соус из сметаны для курицы
Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Молоко 200 мл
- Сметана 150 грамм
- Свежая зелень 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса из сметаны для курицы весьма прост, тем и привлекателен для многих хозяек. Сметану лучше использовать жирную, чтобы соус имел более густую консистенцию.
Шаг 2

2. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно абсолютно любую зелень, которая есть под рукой - укроп, петрушка, базилик и т.д. Если под рукой нет свежей, подойдут и сушеные травы - прованские, например.
Шаг 3

3. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Для маринада подойдет и мелко рубленный, а вот для соуса лучше использовать выдавленный или натертый на терке. Добавить чеснок к сметане с зеленью и как следует перемешать.
Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить для более интересного цвета паприку.
Шаг 5

5. Соус из сметаны для курицы в домашних условиях готов к подаче на стол. Если есть желание использовать его в качестве маринада, тогда необходимо влить к сметане слегка теплое молоко. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6
6. Курицу промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки. Отправить в сметанный соус и оставить на 30-40 минут. При желании можно в этом же маринаде и запекать курочку. Необходимо выложить курицу на противень или в форму для запекания и залить остатками маринада. Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков. В процессе приготовления можно перевернуть курочку, чтобы получилась равномерная корочка.
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты







