Грибы, тушенные со сливками
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибы, тушенные со сливками

Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
    свежезамороженные
  • Сливки 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Лук очищаем и крупно нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Лук очищаем и крупно нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавляем промытые грибы. Продолжаем готовить под крышкой на медленном огне, время от времени помешивая. На данном этапе нужно выпарить всю жидкость из грибов.

Добавляем промытые грибы. Продолжаем готовить под крышкой на медленном огне, время от времени помешивая. На данном этапе нужно выпарить всю жидкость из грибов.

Шаг 3

Добавляем на сковороду сливки.

Добавляем на сковороду сливки.

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем готовить еще 5 минут.

Аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем готовить еще 5 минут.

Шаг 5

Готово! Подаем грибочки с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Готово! Подаем грибочки с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×