Спагетти в ярком овощном соусе
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти в ярком овощном соусе

Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро и вкусно накормить всю семью. Очень простой и экономный вариант сытного ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Помидор 5 Штук
  • Кабачки 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачок обрабатываю заранее: мою его и нарезаю кубиком, затем кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и оставляю на полчаса. Лук мою и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 2

2. Помидоры очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками, отправляю их к луку, перемешиваю и кладу сахарный песок.

Шаг 3

3. С кабачков сливаю воду и добавляю их к помидорам и луку, по вкусу солю. Готовлю до мягкости под закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 4

4. Мягкие овощи превращаю в пюре с помощью погружного блендера и довожу до вкуса, вливая оливковое масло.

Шаг 5

5. Спагетти отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.

Шаг 6

6. Спагетти перекладываю на тарелку и поливаю приготовленным овощным соусом, подаю блюдо горячим и украшаю веточкой зелени.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×