Спагетти в ярком овощном соусе
Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро и вкусно накормить всю семью. Очень простой и экономный вариант сытного ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
- Помидор 5 Штук
- Кабачки 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачок обрабатываю заранее: мою его и нарезаю кубиком, затем кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и оставляю на полчаса. Лук мою и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 2
2. Помидоры очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками, отправляю их к луку, перемешиваю и кладу сахарный песок.
Шаг 3
3. С кабачков сливаю воду и добавляю их к помидорам и луку, по вкусу солю. Готовлю до мягкости под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 4
4. Мягкие овощи превращаю в пюре с помощью погружного блендера и довожу до вкуса, вливая оливковое масло.
Шаг 5
5. Спагетти отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
Шаг 6
6. Спагетти перекладываю на тарелку и поливаю приготовленным овощным соусом, подаю блюдо горячим и украшаю веточкой зелени.