Чатни из ананаса
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Чатни из ананаса

Чатни из ананаса - очень вкусная штука, которую можно подавать как соус или дип к самым разным закускам и блюдам. Если у вас есть все нужные ингредиенты - не поленитесь приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Ананас очистить от кожуры и натереть на терке.

Ананас очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 2

Посолить ананасовую массу.

Посолить ананасовую массу.

Шаг 3

При помощи блендера довести до однородного состояния.

При помощи блендера довести до однородного состояния.

Шаг 4

В сковороду добавить уксус, имбирь, перец и сахар.

В сковороду добавить уксус, имбирь, перец и сахар.

Шаг 5

Довести до кипения и снять с огня.

Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

В другой кастрюльке довести до кипения масло.

В другой кастрюльке довести до кипения масло.

Шаг 7

В кипящее масло добавить ананасовую массу и содержимое сковороды. Перемешать.

В кипящее масло добавить ананасовую массу и содержимое сковороды. Перемешать.

Шаг 8

Тушить до загустения, после чего снять с огня, охладить, перелить в баночки и хранить в холодильнике.

Тушить до загустения, после чего снять с огня, охладить, перелить в баночки и хранить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×