Чатни из ананаса
Чатни из ананаса - очень вкусная штука, которую можно подавать как соус или дип к самым разным закускам и блюдам. Если у вас есть все нужные ингредиенты - не поленитесь приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Ананас очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 2
Посолить ананасовую массу.
Шаг 3
При помощи блендера довести до однородного состояния.
Шаг 4
В сковороду добавить уксус, имбирь, перец и сахар.
Шаг 5
Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
В другой кастрюльке довести до кипения масло.
Шаг 7
В кипящее масло добавить ананасовую массу и содержимое сковороды. Перемешать.
Шаг 8
Тушить до загустения, после чего снять с огня, охладить, перелить в баночки и хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
3.0
2