Фруктовый салат «Опьяненный ароматом»
В летний сезон можно хоть каждый день готовить вкуснейшие фруктовые салаты, миксуя в них различные ягоды и фрукты. А все дело в заправке, состоящей из вина, меда и сахара. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 5-6 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1-2 Штук
- Виноград киш-миш 100 Грамм
- Мед цветочный 1 Ст. ложка
- Вино красное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте фрукты и виноград в воде. Разрежьте сливы на две части и удалите косточки. Яблоко и груши разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Выложите на тарелку нарезки яблока, груши и половинки слив. Разрежьте виноград на половинки и удалите косточки, если они присутствуют. Выложите половинки винограда на тарелку.
Шаг 4
В пиале или креманке соедините цветочный мед, сахар и вино любого сорта. Если вино сладкое, то уменьшите норму сахарного песка или меда.
Шаг 5
Полейте фруктовую нарезку приготовленной сладкой заправкой с вином. Сразу же подайте салат к столу, пока нарезки не потемнели, а вино не выпарилось.