Говядина с красной смородиной
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина с красной смородиной

Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 750 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Красная смородина 0,5 Стакана
  • Красное вино 1,5 Стакана
  • Бульон 3 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, а также морковь и чеснок.

Шаг 2

В казане разогрейте растительное масло и выложите говядину, обжаривайте на сильном огне несколько минут до образования корочки, затем уменьшите огонь.

Шаг 3

Выложите в казан к мясу лук, морковку и чеснок, измельчите розмарин и отправьте его туда же, готовьте минуту и отправьте в казан сливочное масло.

Шаг 4

Сразу после добавления масла отправьте в казан муку, какао и перемешайте все, готовьте 1-2 минуты и сразу влейте красное вино и смородину. Тушите на среднем огне до испарения вина наполовину.

Шаг 5

Влейте мясной бульон, посолите и накройте казанок крышкой. Отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Шаг 6

Спустя необходимое время достаньте и оставьте его на 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7

Откройте крышку и переложите мясо в тарелку, подавайте его еще горячим.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×