Говядина с красной смородиной
Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 750 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Красная смородина 0,5 Стакана
- Красное вино 1,5 Стакана
- Бульон 3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Какао 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, а также морковь и чеснок.
Шаг 2
В казане разогрейте растительное масло и выложите говядину, обжаривайте на сильном огне несколько минут до образования корочки, затем уменьшите огонь.
Шаг 3
Выложите в казан к мясу лук, морковку и чеснок, измельчите розмарин и отправьте его туда же, готовьте минуту и отправьте в казан сливочное масло.
Шаг 4
Сразу после добавления масла отправьте в казан муку, какао и перемешайте все, готовьте 1-2 минуты и сразу влейте красное вино и смородину. Тушите на среднем огне до испарения вина наполовину.
Шаг 5
Влейте мясной бульон, посолите и накройте казанок крышкой. Отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Шаг 6
Спустя необходимое время достаньте и оставьте его на 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7
Откройте крышку и переложите мясо в тарелку, подавайте его еще горячим.