Утка, жаренная кусочками на сковороде
2 ч.
3

Утка, жаренная кусочками на сковороде

Хочу поделиться с вами рецептом прекрасной утки, жаренной кусочками на сковороде. Идеальное блюдо для семейного ужина или даже праздничного застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Специи По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот все наши ингредиенты.

Шаг 2

Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.

Шаг 6

Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит - долейте еще.

Шаг 7

Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка, жаренная кусочками на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, жаренная кусочками на сковороде
Оценить рецепт
4.3 31
Владислав Погосян
28.04.2019 15:56
Утка так-то скорее тушеная чем жаренная

Похожие рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей (черешки) Лавровый лист Петрушка (зелень) Тимьян Перец душистый (горошек) Перец черный Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
4.5
185
×