Найти идеальный рецепт

Филе утки в апельсиновом соусе
40 мин
2

Филе утки в апельсиновом соусе

Решили разнообразить ежедневное меню уточкой? Тогда присмотритесь к этому простенькому, но очень классному рецепту. Насыщенный вкус и аромат соуса сделает вашу птицу невероятно аппетитной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 400 грамм
  • Палочка корицы 1 штука
  • Сок лимона 1/2 стакана
  • Сок апельсина 3 стакана
  • Соль, специи, растительное масло По вкусу перец, гвоздика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле соедините сок апельсина и лимона, добавьте специи и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. На медленном огне уварите соус, чтобы получился примерно 1 стакан.

Шаг 3

3. Готовый соус процедите через сито.

Шаг 4

4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте утку, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 5

5. Готовую птицу выложите на тарелку для подачи, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог с уткой и грибами
Грибы Горох Куриный бульон Куриный бульон Сухое белое вино Сливочное масло Трипл сек Сливочное масло Оливковое масло Растительное масло Сахар Чеснок Сушеный тимьян Соль Соль Апельсин Утиные ножки Луковица Луковица Ломтики хлеба Коржи для пирога
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
1 ч.
5.0
×