Филе утки в апельсиновом соусе
Решили разнообразить ежедневное меню уточкой? Тогда присмотритесь к этому простенькому, но очень классному рецепту. Насыщенный вкус и аромат соуса сделает вашу птицу невероятно аппетитной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утки 400 Грамм
- Палочка корицы 1 Штука
- Сок лимона 1/2 Стакана
- Сок апельсина 3 Стакана
-
Соль, специи, растительное масло
По вкусу
перец, гвоздика
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле соедините сок апельсина и лимона, добавьте специи и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. На медленном огне уварите соус, чтобы получился примерно 1 стакан.
Шаг 3
3. Готовый соус процедите через сито.
Шаг 4
4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте утку, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 5
5. Готовую птицу выложите на тарелку для подачи, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2