Филе утки в духовке (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Филе утки в духовке (простой рецепт)

Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Яблоки 3 Штуки
  • Крыжовник 100 Грамм
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Яблочный сок 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Ягоды можжевельника 6  Штук
  • Бадьян, корица, фенхель По вкусу
  • Утиная грудка 2 Штуки

Шаг 1

Утиную грудку промываем под водой и обсушиваем. Натираем солью со всех сторон. На раскаленной сковороде подогреваем чайную ложку масла и обжариваем грудку до появления золотистой корочки с двух сторон. Для этого можно использовать сковороду-гриль, чтобы получить красивые полоски на поверхности.

Шаг 2

Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанный лук-шалот с чесноком и специями, добавить нарезанные яблоки и влить яблочный сок. Добавляем фенхель, корицу и бадьян, затем крыжовник. Тушим все вместе, пока соус не уварится, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее утиное филе на 5-7 минут, затем достаем и укутываем в фольгу. Даем утиному филе дойти.

Шаг 4

Подавать готовое блюдо можно с соусом, нарезав утку ломтиками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×