Филе утки в духовке (простой рецепт)
Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоки 3 Штуки
- Крыжовник 100 Грамм
- Ягоды можжевельника 6 Штук
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Утиная грудка 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 100 Миллилитров
- Лук-шалот 100 Грамм
- Яблочный сок 100 Миллилитров
- Бадьян, корица, фенхель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утиную грудку промываем под водой и обсушиваем. Натираем солью со всех сторон. На раскаленной сковороде подогреваем чайную ложку масла и обжариваем грудку до появления золотистой корочки с двух сторон. Для этого можно использовать сковороду-гриль, чтобы получить красивые полоски на поверхности.
Шаг 2
Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанный лук-шалот с чесноком и специями, добавить нарезанные яблоки и влить яблочный сок. Добавляем фенхель, корицу и бадьян, затем крыжовник. Тушим все вместе, пока соус не уварится, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее утиное филе на 5-7 минут, затем достаем и укутываем в фольгу. Даем утиному филе дойти.
Шаг 4
Подавать готовое блюдо можно с соусом, нарезав утку ломтиками. Приятного аппетита!