Утиное филе на сковороде
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Утиное филе на сковороде

Филе утки не столь востребовано, как куриное. Но это не связано с его вкусовыми качествами. Скорее дело в доступности. Но если у вас появилось утиное филе, рекомендую его поджарить на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
    Для обжарки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

18 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте утиное филе и обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Жир вместе с кожей понадрезайте квадратиками. Чтобы во время приготовления сок равномерно распределялся по всему мясу.

Шаг 3

Вотрите соль и перец в мясо со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

Шаг 5

Кладите филе на сковороду сначала жиром вниз. А когда он вытопится, минут через 7-8, переворачивайте и жарьте с другой стороны еще 8 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×