Утиное филе на сковороде
Филе утки не столь востребовано, как куриное. Но это не связано с его вкусовыми качествами. Скорее дело в доступности. Но если у вас появилось утиное филе, рекомендую его поджарить на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу Для обжарки
- Утиная грудка 700 грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
241 ккал
Калорийность
18 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте утиное филе и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Жир вместе с кожей понадрезайте квадратиками. Чтобы во время приготовления сок равномерно распределялся по всему мясу.
Шаг 3
Вотрите соль и перец в мясо со всех сторон.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Шаг 5
Кладите филе на сковороду сначала жиром вниз. А когда он вытопится, минут через 7-8, переворачивайте и жарьте с другой стороны еще 8 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
21
Похожие рецепты

Филе утки
Филе утки
Чеснок
Рафинированное растительное масло
Соль
В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто.


Отбивные из утиной грудки
Утиное филе
Сухари
Растительное масло
Яйцо
Соль и специи
Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными.

Фрикасе из утки
Филе утки
Сливки
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!

Филе утки в апельсиновом соусе
Сок апельсина
Филе утки
Сок лимона
Палочка корицы
Соль, специи, растительное масло
Решили разнообразить ежедневное меню уточкой? Тогда присмотритесь к этому простенькому, но очень классному рецепту. Насыщенный вкус и аромат соуса сделает вашу птицу невероятно аппетитной и вкусной.



Филе утки с апельсинами
Куриный бульон
Ванильный сахар
Апельсин
Утиное филе
Соль и перец
Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами.

Гуляш из утки
Вода
Мука
Утка
Лук
Морковь
Соль, лавровый лист, перец
Что может быть сытнее, чем гуляш из утки в домашних условиях? Это блюдо пользовалась популярностью еще на Руси, а современные хозяйки его готовят обычно на праздничный стол.

Филе утки в мультиварке
Филе утки
Соевый соус
Смесь сухих трав
Горчица
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное - без особых усилий.

Филе утки без кожи
Апельсин
Лимонный сок
Масло оливковое
Соль
Розмарин сушеный
Черный перец
Грудки утиные
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам!