Утиное филе на сковороде
Филе утки не столь востребовано, как куриное. Но это не связано с его вкусовыми качествами. Скорее дело в доступности. Но если у вас появилось утиное филе, рекомендую его поджарить на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
-
Масло подсолнечное
По вкусу
Для обжарки - Утиная грудка 700 Грамм
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
18 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте утиное филе и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Жир вместе с кожей понадрезайте квадратиками. Чтобы во время приготовления сок равномерно распределялся по всему мясу.
Шаг 3
Вотрите соль и перец в мясо со всех сторон.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Шаг 5
Кладите филе на сковороду сначала жиром вниз. А когда он вытопится, минут через 7-8, переворачивайте и жарьте с другой стороны еще 8 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Утиная грудка на сковороде
1 ч. 0 мин
Отбивные из утиной грудки
30 мин
Утка в кисло-сладком соусе