Найти идеальный рецепт

Утка по-пекински в домашних условиях
2 дн. 9 ч.
6

Утка по-пекински в домашних условиях

Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2000 грамм
  • Вода 7 литров 2л для утки, 5л для обварки
  • Соевый соус 200 мл по 100мл для утки и дял соуса
  • Водка 30 мл
  • Смесь перцев 1 ч. ложка
  • Острый перец 1 по вкусу
  • Лавровый лист 1 по вкусу
  • Анис 1 по вкусу
  • Корица 1 штука палочка
  • Винный уксус 250 мл
  • Томатный соус 250 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

243 ккал

Калорийность

13 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Замаринуйте утку: смесь перцев, острый перец, лавровый лист, анис и корицу переложите в пакет и подробите. Кипяченую воду смешайте с водкой, соевым соусом, специями и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

2. Перелейте маринад в деко с уткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте утку на 48 часов в холодильник, каждые 6 часов переворачивая утку. На раковину положите решетку, а на нее выложите утку с маринада.

Шаг 3

3. Воду для обварки доведите до кипения и смешайте с винным уксусом. Полейте утку со всех сторон кипятком с винным уксусом. На смазанную маслом решетку переложите утку грудкой вверх, дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, обсушив ее бумажными полотенцами.

Шаг 4

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На нижний ярус поставьте противень с водой и на следующий уровень выложите утку. Запекайте 1,5 часа.

Шаг 5

5. Приготовьте соус: соевый соус вылейте в сковороду, на большом огне проварите его, постоянно помешивая до загустения. Добавьте подсолнечное масло и проварите 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Подавайте утку с нарезанным луком-пореем и соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка по-пекински в домашних условиях"

Видео рецепт Утка по-пекински в домашних условиях
Оценить рецепт
3.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица по-пекински
Куриная грудка Крахмал Вода Коричневый сахар Рисовый уксус Соевый соус Мука Соевый соус Масло Чеснок Тертый имбирь Яйцо Апельсин Зеленый лук
Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.
20 мин
4.1
129
Пирог с уткой и грибами
Грибы Горох Сухое белое вино Куриный бульон Куриный бульон Сливочное масло Растительное масло Оливковое масло Трипл сек Сливочное масло Сахар Чеснок Соль Соль Сушеный тимьян Луковица Луковица Ломтики хлеба Апельсин Утиные ножки Коржи для пирога
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
1 ч.
5.0
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Соус соевый Мука Сок ананасовый Вода Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Имбирь свежий тертый Томатная паста Сахар Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Перец болгарский Яйцо
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
×