Утка по-пекински в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Утка по-пекински в домашних условиях

Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2000 Грамм
  • Вода 7 Литров
    2л для утки, 5л для обварки
  • Соевый соус 200 Миллилитров
    по 100мл для утки и дял соуса
  • Водка 30 Миллилитров
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Острый перец 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1 По вкусу
  • Анис 1 По вкусу
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Винный уксус 250 Миллилитров
  • Томатный соус 250 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Замаринуйте утку: смесь перцев, острый перец, лавровый лист, анис и корицу переложите в пакет и подробите. Кипяченую воду смешайте с водкой, соевым соусом, специями и оставьте на 15 минут.

1. Замаринуйте утку: смесь перцев, острый перец, лавровый лист, анис и корицу переложите в пакет и подробите. Кипяченую воду смешайте с водкой, соевым соусом, специями и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

2. Перелейте маринад в деко с уткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте утку на 48 часов в холодильник, каждые 6 часов переворачивая утку. На раковину положите решетку, а на нее выложите утку с маринада.

2. Перелейте маринад в деко с уткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте утку на 48 часов в холодильник, каждые 6 часов переворачивая утку. На раковину положите решетку, а на нее выложите утку с маринада.

Шаг 3

3.  Воду для обварки доведите до кипения и смешайте с винным уксусом. Полейте утку со всех сторон кипятком с винным уксусом. На смазанную маслом решетку переложите утку грудкой вверх, дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, обсушив ее бумажными полотенцами.

3. Воду для обварки доведите до кипения и смешайте с винным уксусом. Полейте утку со всех сторон кипятком с винным уксусом. На смазанную маслом решетку переложите утку грудкой вверх, дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, обсушив ее бумажными полотенцами.

Шаг 4

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На нижний ярус поставьте противень с водой и на следующий уровень выложите утку. Запекайте 1,5 часа.

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На нижний ярус поставьте противень с водой и на следующий уровень выложите утку. Запекайте 1,5 часа.

Шаг 5

5. Приготовьте соус: соевый соус вылейте в сковороду, на большом огне проварите его, постоянно помешивая до загустения. Добавьте подсолнечное масло и проварите 1-2 минуты.

5. Приготовьте соус: соевый соус вылейте в сковороду, на большом огне проварите его, постоянно помешивая до загустения. Добавьте подсолнечное масло и проварите 1-2 минуты.

Шаг 6

6.  Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Подавайте утку с нарезанным луком-пореем и соусом. Приятного аппетита!

6. Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Подавайте утку с нарезанным луком-пореем и соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка по-пекински в домашних условиях"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×