Утка табака
3 ч. 30 мин
количество порций 6

Утка табака

Нежная утка под хрустящей корочкой — прекрасное блюдо на праздник и семейный обед. Нет ничего сложного и время потребуется не мало, но основное уйдет на маринование и запекание. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1.5 Килограмма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

19 г

Белки

29 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утенка табака.

Шаг 2

Утку разрежьте по грудке и раскройте. Отрежьте крайние фаланги крыльев и хвостик. Покройте птицу пленкой и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Шаг 3

Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и специи. Намажьте смесью утку с двух сторон, закройте пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 4

Большую чугунную сковороду разогрейте на среднем огне и выложите утку. Обжаривайте птицу с двух сторон до румяной корочки, придавив сверху грузом.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и положите обжаренную утку разрезом вниз. Установите сверху груз и поставьте противень в горячую духовку. Запекайте утку табака при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовую утку переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
28.10.2024 21:34
Очень рада, что понравилось.
Ольга Бондарь
28.10.2024 15:21
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×