Соус для цыпленка табака
Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 зубчиков на два соуса поровну
- Сметана 250 грамм
- Базилик сухой 3 ч. ложки на два соуса поровну
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Томатная паста 150 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки делим на два соуса поровну
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка на два соуса поровну
- Орегано 1 ч. ложка на два соуса поровну
- Соус табаско 4-5 капель
Калорийность
280 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Размешиваем томатную пасту с водой до нужной вам консистенции. Добавляем сахар, соль, майонез, соус табаско, орегано, молотый перец и базилик. Сюда же добавим измельченный чеснок.
Шаг 2
Тщательно размешиваем и получаем соус. Его обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, пусть настоится.
Шаг 3
И готовим еще один соус. Смешаем сметану с солью, перцем, травами и чесноком. И тоже отправим соус в холодильник.
Шаг 4
И вот к вкусному цыпленку подаем оба соуса.
Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты

Чесночный соус для цыпленка табака
Масло растительное
Вода кипяченая
Чеснок
Соль
Зелень петрушки
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.

Цыпленок барбекю в соусе из коричневого сахара
Соус
Яблочный уксус
Цыпленок
Соль крупного помола и молотый перец
Сладкий соус барбекю понравится даже привередливым гурманам. Сделайте большую порцию этого потрясающего соуса для барбекю и подавайте на ужин с курицей.

Цыпленок табака на мангале
Сыворотка
Грецкие орехи
Вода
Кинза
Кинза
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Аджика
Соль
Хмели-сунели
Семена кориандра
Чеснок
Соль
Цыпленок
Черный перец
Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге!

Цыпленок табака классический
Кунжут обжаренный
Масло сливочное
Сумах
Чабрец
Сванская смесь
Цыпленок
Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи.

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Молоко
Сливки
Масло сливочное
Кинза
Чеснок
Хмели-сунели
Цыпленок
Соль и перец
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!
Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
Цыпленок
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Лимонный сок
Приправа
Перец черный молотый
Кто из нас не пробовал цыпленка табака (тапака) с румяной корочкой и невероятным ароматом чеснока и зелени? Вряд ли есть кто-то, кто откажется от этого сочного блюда. Приготовьте его на своей кухне!


Борани из цыплят со стручками фасоли
Цыпленок
Фасоль стручковая
Мацони
Масло топленое
Сметана
Лук
Зелень
Специи
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола!

Филе цыпленка бройлера
Филе цыпленка бройлера
Розмарин
Специи
Соль и перец
Масло оливковое
Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера.

Цыпленок по-африкански
Цыпленок
Арахис
Вода
Соль и перец
Подсолнечное масло
Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански.
Быстрый соус к наггетсам
Кетчуп
Майонез
Чеснок
Базилик
Укроп
Расскажу, как приготовить быстрый соус к наггетсам. Соус по этому рецепту придаст закуске сочности и необыкновенный вкус.