Соус для цыпленка табака
Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 150 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
делим на два соуса поровну -
Чеснок
6 Зубчиков
на два соуса поровну -
Базилик сухой
3 Чайных ложки
на два соуса поровну -
Орегано
1 Чайная ложка
на два соуса поровну -
Перец черный молотый
1 Чайная ложка
на два соуса поровну - Соус табаско 4-5 Капель
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Сметана 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
280 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Размешиваем томатную пасту с водой до нужной вам консистенции. Добавляем сахар, соль, майонез, соус табаско, орегано, молотый перец и базилик. Сюда же добавим измельченный чеснок.
Шаг 2
Тщательно размешиваем и получаем соус. Его обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, пусть настоится.
Шаг 3
И готовим еще один соус. Смешаем сметану с солью, перцем, травами и чесноком. И тоже отправим соус в холодильник.
Шаг 4
И вот к вкусному цыпленку подаем оба соуса.
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Чесночно-гранатовый соус
15 мин
Сметанно-молочный соус
30 мин
Сливочный соус
15 мин
Ранч соус с запеченным острым перцем
20 мин
Соус с грибами
1 ч. 10 мин
Соус "Jack Daniel's"
10 мин
Cоус "Блю чиз"
15 мин
Соус для курицы в кляре