Голень куриная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Голень куриная в духовке

Мясные блюда чаще всего готовят на обед или ужин. Запеченные в духовке голени подойдут для того, чтобы накормить большую компанию людей. Благодаря соусу голени получаются очень сочными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Сливки 23% 120 Миллилитров
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Перец кайенский 1 Ст. ложка
  • Лук сушеный 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Карри 2 Ст. ложки

Шаг 1

Куриные голени вымойте под холодной проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев.

Куриные голени вымойте под холодной проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев.

Шаг 2

Приготовьте панировку для голеней. Для этого смешайте соль, сахар, паприку, перцы, лук, чеснок, куркуму и карри, перемешайте и натрите этой смесью голени.

Приготовьте панировку для голеней. Для этого смешайте соль, сахар, паприку, перцы, лук, чеснок, куркуму и карри, перемешайте и натрите этой смесью голени.

Шаг 3

Влейте в чашу блендера сливки и майонез. Взбейте все до однородности погружным блендером.

Влейте в чашу блендера сливки и майонез. Взбейте все до однородности погружным блендером.

Шаг 4

Выложите голени в панировке из специй в смазанную растительным маслом форму. Залете все смесью из майонеза и сливок. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте тридцать минут. Приятного аппетита!

Выложите голени в панировке из специй в смазанную растительным маслом форму. Залете все смесью из майонеза и сливок. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте тридцать минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×