Голень куриная в духовке
1 ч.
6

Голень куриная в духовке

Мясные блюда чаще всего готовят на обед или ужин. Запеченные в духовке голени подойдут для того, чтобы накормить большую компанию людей. Благодаря соусу голени получаются очень сочными и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 штук
  • Сливки 23% 120 мл
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ст. ложка
  • Перец кайенский 1 ст. ложка
  • Лук сушеный 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1 ст. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Карри 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные голени вымойте под холодной проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев.

Шаг 2

Приготовьте панировку для голеней. Для этого смешайте соль, сахар, паприку, перцы, лук, чеснок, куркуму и карри, перемешайте и натрите этой смесью голени.

Шаг 3

Влейте в чашу блендера сливки и майонез. Взбейте все до однородности погружным блендером.

Шаг 4

Выложите голени в панировке из специй в смазанную растительным маслом форму. Залете все смесью из майонеза и сливок. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте тридцать минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Голени в духовке
Сметана Чеснок Хмели-сунели Картофель Морковь Куриные голени Соль Репчатый лук Черный молотый перец Соус чили
Что может быть вкуснее и привычнее запечённой курицы? Она хороша и для праздника, и для обычного ужина. Универсальное мясо дарит много вариаций для блюд в любой день.
1 ч. 40 мин
2.9
126
×