Голень куриная в духовке
Мясные блюда чаще всего готовят на обед или ужин. Запеченные в духовке голени подойдут для того, чтобы накормить большую компанию людей. Благодаря соусу голени получаются очень сочными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 6 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Карри 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Перец кайенский 1 Ст. ложка
- Лук сушеный 1 Ст. ложка
- Сливки 23% 120 Миллилитров
Шаг 1
Куриные голени вымойте под холодной проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев.
Шаг 2
Приготовьте панировку для голеней. Для этого смешайте соль, сахар, паприку, перцы, лук, чеснок, куркуму и карри, перемешайте и натрите этой смесью голени.
Шаг 3
Влейте в чашу блендера сливки и майонез. Взбейте все до однородности погружным блендером.
Шаг 4
Выложите голени в панировке из специй в смазанную растительным маслом форму. Залете все смесью из майонеза и сливок. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте тридцать минут. Приятного аппетита!