Голени куриные в духовке
Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Их можно приготовить не только к семейному обеду, но и для большой компании гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 10 штук
- Растительное масло 1/2 стакана
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Паприка сладкая молотая 2 ч. ложки
- Перец болгарский сушеный 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим маринад. Смешаем растительное масло и все специи, кроме сахара. Тщательно размешаем.
Шаг 2

Куриные голени тщательно очистим и помоем, затем обсушим. Выложим в маринад, перемешаем и отправим в холодильник минимум на 1-1,5 часа.
Шаг 3

Затем накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Через полчаса перевернем голени и крышкой больше не накрываем.
Шаг 4

Затем сцеживаем жидкость, которая осталась в форме, и перемешиваем ее с сахаром. Поливаем голени и отправляем их в духовку еще минут на 10-15 до подрумянивания.


Похожие рецепты





