Вяленая утка
Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тимьян
2 Штуки
веточки - Крупная соль 2 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Утиная грудка 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Грудку помойте и обсушите, сделайте надрезы крест на крест по коже (но не на мясе), натрите солью и уберите в холод на сутки. Затем помойте и обсушите. Грудка будет висеть 3-4 дня. Затем снимите ее и оботрите от специй. Готовую грудку храните в холоде.
Шаг 2
Измельчите в порошок все приправы, кроме тимьяна. Натрите грудку специями, положите веточки тимьяна и оберните в несколько слоев марли, свяжите и повесьте сушиться в темном (но не самом прохладном) месте.
Оценить рецепт
2.8
6