Вяленая утка
Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 1 штука
- Крупная соль 2 ст. ложки
- Тимьян 2 штуки веточки
- Черный перец 1/2 ст. ложки
- Семена фенхеля 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
121 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудку помойте и обсушите, сделайте надрезы крест на крест по коже (но не на мясе), натрите солью и уберите в холод на сутки. Затем помойте и обсушите. Грудка будет висеть 3-4 дня. Затем снимите ее и оботрите от специй. Готовую грудку храните в холоде.
Шаг 2

Измельчите в порошок все приправы, кроме тимьяна. Натрите грудку специями, положите веточки тимьяна и оберните в несколько слоев марли, свяжите и повесьте сушиться в темном (но не самом прохладном) месте.
Оценить рецепт
2.8
6
Похожие рецепты

Калья утиная
Утка
Соленые огурцы
Морковь
Свекла
Рассол
Лук
Петрушка
Моченый терн
Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки.

Террин из утки
Бекон
Сливки
Панировочные сухари
Фисташки
Вяленая клюква
Портвейн
Утиное филе
Утиное бедро
Яйцо
Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.

Салат с уткой и грушей
Сок апельсиновый
Сыр
Соус соевый
Клюква вяленая
Масло оливковое
Горчица
Цедра апельсина
Перец черный молотый
Лук
Груша
Грудка утиная
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Мясо
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Кориандр
Лавровый лист
Душистый перец
Гвоздика
Черный перец
Мускатный орех
Паприка
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!


Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Куриная грудка
Морская соль
Аджика
Коньяк
Соевый соус
Сумах
Шафран
Паприка сушеная
Приправа для курицы
Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.
Штрудель с уткой
Мука пшеничная
Утка
Вода тёплая
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Очень сытное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов. Его с удовольствием съедят мужчины — они любят такие сочетания ингредиентов. Главное — отварить или потушить утку до готовности.

Фаршированная утка с ананасом
Консервированные ананасы
Коричневый сахар
Соевый соус
Уксус винный
Корень имбиря
Утка
Морковь
Яблоко
Острый перец
Стебель сельдерея
Соль и перец
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!

Маринад для утки перед запеканием в духовке
Соевый соус
Мед
Горчица
Апельсин
Соль
Перец душистый молотый
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке. В таком маринаде я предпочитаю мариновать части утки в течение 2-6 часов, а затем запекать.


Рождественская утка с грибами и орехами
Утка
Фарш говяжий
Грибы
Орехи
Сухари панировочные
Шалфей
Розмарин
Перец черный молотый
Яйцо
Соль
Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.