Вяленая утка
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Вяленая утка

Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 1 Штука
  • Крупная соль 2 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Черный перец 1/2 Ст. ложки
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудку помойте и обсушите, сделайте надрезы крест на крест по коже (но не на мясе), натрите солью и уберите в холод на сутки. Затем помойте и обсушите. Грудка будет висеть 3-4 дня. Затем снимите ее и оботрите от специй. Готовую грудку храните в холоде.

Шаг 2

Измельчите в порошок все приправы, кроме тимьяна. Натрите грудку специями, положите веточки тимьяна и оберните в несколько слоев марли, свяжите и повесьте сушиться в темном (но не самом прохладном) месте.

Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×