Плотва вяленая
Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва. Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва 3 Килограмма
- Соль 1,5 Килограмма
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец черный 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить плотву вяленую, подготовьте рыбу. Для этого в жабры каждой рыбки засыпьте чайную ложку соли. Все рыбешки перетрите солью. Насыпьте соль на дно ведра слоем 2 см. Выложите плотву боком. Добавьте перца горошком и лавровый лист. Сверху рыбу покройте слоем соли.
Шаг 2
2. Накройте емкость крышкой по размеру меньшей диаметра ведра. Сверху поставьте груз. Это может быть пятилитровая банка с водой. Поставьте плотву в холодное место для засолки на 5 дней. Лучше, если это будет холодильник. Достаньте рыбу. Хорошо промойте и замочите в чистой воде на пять часов. Воду необходимо за это время несколько раз поменять на чистую.
Шаг 3
3. Дайте рыбе стечь. Промокните бумажным полотенцем. Нанижите на леску, проволоку или толстую нитку через глаза и жабры рыбу. Сушите а проветриваемом помещении от 3 до 7 дней в защищенном от прямых солнечных лучей помещении в развешенном состоянии. Сверху прикройте марлей от мух. Готовность проверяйте по твердости продукта. Храните в полиэтиленовых пакетах в морозилке.