Плотва вяленая
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ольга Макарова

Плотва вяленая

Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва. Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива. Рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 3 Килограмма
  • Соль 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец черный 10 Штук

Шаг 1

1.	Перед тем, как приготовить плотву вяленую, подготовьте рыбу. Для этого в жабры каждой рыбки засыпьте чайную ложку соли. Все рыбешки перетрите солью. Насыпьте соль на дно ведра слоем 2 см. Выложите плотву боком. Добавьте перца горошком и лавровый лист. Сверху рыбу покройте слоем соли.

1. Перед тем, как приготовить плотву вяленую, подготовьте рыбу. Для этого в жабры каждой рыбки засыпьте чайную ложку соли. Все рыбешки перетрите солью. Насыпьте соль на дно ведра слоем 2 см. Выложите плотву боком. Добавьте перца горошком и лавровый лист. Сверху рыбу покройте слоем соли.

Шаг 2

2.	Накройте емкость крышкой по размеру меньшей диаметра ведра. Сверху поставьте груз. Это может быть пятилитровая банка с водой. Поставьте плотву в холодное место для засолки на 5 дней. Лучше, если это будет холодильник. Достаньте рыбу. Хорошо промойте и замочите в чистой воде на пять часов. Воду необходимо за это время несколько раз поменять на чистую.

2. Накройте емкость крышкой по размеру меньшей диаметра ведра. Сверху поставьте груз. Это может быть пятилитровая банка с водой. Поставьте плотву в холодное место для засолки на 5 дней. Лучше, если это будет холодильник. Достаньте рыбу. Хорошо промойте и замочите в чистой воде на пять часов. Воду необходимо за это время несколько раз поменять на чистую.

Шаг 3

3.	Дайте рыбе стечь. Промокните бумажным полотенцем. Нанижите на леску, проволоку или толстую нитку через глаза и жабры рыбу. Сушите а проветриваемом помещении от 3 до 7 дней в защищенном от прямых солнечных лучей помещении в развешенном состоянии. Сверху прикройте марлей от мух. Готовность проверяйте по твердости продукта. Храните в полиэтиленовых пакетах в морозилке.

3. Дайте рыбе стечь. Промокните бумажным полотенцем. Нанижите на леску, проволоку или толстую нитку через глаза и жабры рыбу. Сушите а проветриваемом помещении от 3 до 7 дней в защищенном от прямых солнечных лучей помещении в развешенном состоянии. Сверху прикройте марлей от мух. Готовность проверяйте по твердости продукта. Храните в полиэтиленовых пакетах в морозилке.

Похожий видео рецепт "Плотва вяленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×