Балык из пелингаса
Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 6 Килограмм
-
Соль
60 Ст. ложек
по 10 ст.л. на каждый килограмм -
Сахар
18 Ст. ложек
по 3 ст.л. на килограмм
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу промоем и очистим: не должно быть пленочек, черных частиц и остатков крови и ила. Нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. Эти кусочки выкладываем в кастрюлю (не алюминиевую), пересыпаем солью и сахаром и под гнетом в холодильнике держим 6 суток.
Шаг 3
3. А теперь промоем и вывешиваем в сухое теплое помещение немного просушиться. Накрываем марлей, чтобы не сильно обветрился готовый балык. Держим как минимум два дня, а дальше - это смотря какой вам нравится балык.
Шаг 4
4. Готово! Вот какой красивый получается!
Видео рецепт "Балык из пелингаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Оладьи из икры толстолобика
1 ч. 0 мин
Салат "Наполеон" с тунцом
10 мин
Строганина из рыбы
2 ч. 0 мин
Рыбные наггетсы для детей
2 ч. 0 мин
Рулет из лаваша с лолосем
1 ч. 0 мин
Лаваш со шпротами
45 мин
Тарталетки с горбушей консервированной
25 мин
Рыба в панировке с соусом