Балык из пелингаса
Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 6 Килограмм
-
Соль
60 Ст. ложек
по 10 ст.л. на каждый килограмм -
Сахар
18 Ст. ложек
по 3 ст.л. на килограмм
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу промоем и очистим: не должно быть пленочек, черных частиц и остатков крови и ила. Нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. Эти кусочки выкладываем в кастрюлю (не алюминиевую), пересыпаем солью и сахаром и под гнетом в холодильнике держим 6 суток.
Шаг 3
3. А теперь промоем и вывешиваем в сухое теплое помещение немного просушиться. Накрываем марлей, чтобы не сильно обветрился готовый балык. Держим как минимум два дня, а дальше - это смотря какой вам нравится балык.
Шаг 4
4. Готово! Вот какой красивый получается!
Видео рецепт "Балык из пелингаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Селедка с зеленым горошком и луком
30 мин
Судак в ореховой панировке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Рецепт засолки кижуча
20 мин
Радужная форель в коптильне
2 ч. 0 мин
Рулет с семгой
1 ч. 0 мин
Запеченные роллы
1 ч. 0 мин
Сугудай
1 ч. 0 мин
Сельдь рубленая