Балык из пелингаса
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из пелингаса

Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 6 Килограмм
  • Соль 60 Ст. ложек
    по 10 ст.л. на каждый килограмм
  • Сахар 18 Ст. ложек
    по 3 ст.л. на килограмм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу промоем и очистим: не должно быть пленочек, черных частиц и остатков крови и ила. Нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. Эти кусочки выкладываем в кастрюлю (не алюминиевую), пересыпаем солью и сахаром и под гнетом в холодильнике держим 6 суток.

Шаг 3

3. А теперь промоем и вывешиваем в сухое теплое помещение немного просушиться. Накрываем марлей, чтобы не сильно обветрился готовый балык. Держим как минимум два дня, а дальше - это смотря какой вам нравится балык.

Шаг 4

4. Готово! Вот какой красивый получается!

Видео рецепт "Балык из пелингаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из пелингаса
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×