Плотва, запеченная в духовке
Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Веточки розмарина 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Плотву очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте снаружи и внутри.
Шаг 2
Выложите плотву на лист фольги, посолите по вкусу.
Шаг 3
Между рыбкой положите листики розмарина, сбрызните лимонный соком.
Шаг 4
Заверните фольгу конвертом, чтобы рыбка была плотно запечатана, и отправьте в духовку. Через 15 минут после запекания при температуре 180 градусов фольгу разверните и запекайте еще 5-7 минут.
Шаг 5
Плотва, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любыми гарнирами. Приятного аппетита!