Калья утиная
Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Рассол 1 Стакан
- Соленые огурцы 5 Штук
- Моченый терн По вкусу
Шаг 1
1. Выпотрошить, очистить и промыть утку. Запечь утку в духовке до готовности.
Шаг 2
2. Достать утку из духовки, дать ей немного остыть и разрубить на крупные куски. Поместить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 разрезанную пополам и обожженную на открытом огне луковицу, морковь и довести бульон до кипения. Огурцы очистить от кожуры и серединки, разрезать на кусочки. Обжарить в сковороде нарезанную соломкой свеклу на утином жире. Как только свекла станет мягкой, добавить соленые огурцы и готовить 15 минут. Добавить огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. Обжарить в сковороде оставшийся нарезанный лук, морковь и корень петрушки.
Шаг 3
3. Добавить овощи в утиный бульон. Варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить моченый терн. Добавить специи по вкусу (тмин ,кориандр и т.д.), украсить ломтиками лимона и подавать.