Калья утиная
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Калья утиная

Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Рассол 1 Стакан
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Моченый терн По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Выпотрошить, очистить и промыть утку. Запечь утку в духовке до готовности.

Шаг 2

2. Достать утку из духовки, дать ей немного остыть и разрубить на крупные куски. Поместить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 разрезанную пополам и обожженную на открытом огне луковицу, морковь и довести бульон до кипения. Огурцы очистить от кожуры и серединки, разрезать на кусочки. Обжарить в сковороде нарезанную соломкой свеклу на утином жире. Как только свекла станет мягкой, добавить соленые огурцы и готовить 15 минут. Добавить огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. Обжарить в сковороде оставшийся нарезанный лук, морковь и корень петрушки.

Шаг 3

3. Добавить овощи в утиный бульон. Варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить моченый терн. Добавить специи по вкусу (тмин ,кориандр и т.д.), украсить ломтиками лимона и подавать.

Видео рецепт "Калья утиная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калья утиная
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×