Калья утиная
2 ч.
4

Калья утиная

Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Петрушка По вкусу
  • Рассол 1 стакан
  • Соленые огурцы 5 штук
  • Моченый терн По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выпотрошить, очистить и промыть утку. Запечь утку в духовке до готовности.

Шаг 2

2. Достать утку из духовки, дать ей немного остыть и разрубить на крупные куски. Поместить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 разрезанную пополам и обожженную на открытом огне луковицу, морковь и довести бульон до кипения. Огурцы очистить от кожуры и серединки, разрезать на кусочки. Обжарить в сковороде нарезанную соломкой свеклу на утином жире. Как только свекла станет мягкой, добавить соленые огурцы и готовить 15 минут. Добавить огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. Обжарить в сковороде оставшийся нарезанный лук, морковь и корень петрушки.

Шаг 3

3. Добавить овощи в утиный бульон. Варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить моченый терн. Добавить специи по вкусу (тмин ,кориандр и т.д.), украсить ломтиками лимона и подавать.

Видео рецепт "Калья утиная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калья утиная
Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Калья из курицы с лимоном
Курица Корень петрушки Лук репчатый Огурцы Корень сельдерея Масло топленое Сметана Лимон без цедры Мука пшеничная Зелень Соль и молотый перец
Рецепт старинного русского блюда калья из курицы - приготовление вкусного супа с курицей огурцами и лимоном.
50 мин
3.8
Калья рыбная
Жирная рыба Огуречный рассол Свежая или малосольная икра любой речной или морской рыбы Лимон Луковица Черный молотый перец Соленые огурцы
Рецепт приготовления русской кальи из рыбы, рыбной икры, лука, соленых огурцов и огуречного рассола.
1 ч. 30 мин
4.6
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Фарш из утки Мука пшеничная высший сорт Имбирь свежий Мука рисовая Вода Зеленый лук Зеленый чеснок Масло растительное Устричный соус Кунжутное масло Сахар коричневый Смесь пряностей Шампиньоны Соль Черный перец
Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!
3 ч.
5.0
×