Картофель, печенный на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Картофель, печенный на сковороде

Картофель, печенный на сковороде — это отличный гарнир или же самостоятельно блюдо, которое можно подать всей семье на ужин. Картошечка получается очень нежной. Таким рецептом вы сможете гордиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Соль 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите чистую и сухую сковородку и высыпьте на нее соль, равномерно распределив по дну. Слой должен составлять не менее двух сантиметров в толщину.

Шаг 2

Картофель вымойте, почистите щеткой и обсушите. Желательно выбирать картофель одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Выложите на соль картофель, соблюдая расстояния.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь. Он должен быть средним. Наройте сковородку крышкой и запекайте картофель сорок минут, периодически его переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 4

Подавайте картофель горячим, не очищая его от кожуры. Можно подавать его со свежей зеленью, маринованными овощами или соусом, к примеру, кетчупом.

Видео рецепт "Картофель, печенный на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель, печенный на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×