Холодец из утки
Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Соль 3 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Банка зеленого горошка 1 Штука
- Желатин 80 Грамм
- Специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.
Шаг 2
Чистим лук.
Шаг 3
И морковку.
Шаг 4
Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.
Шаг 5
Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.
Шаг 6
Яйца отварите.
Шаг 7
Морковь порежьте.
Шаг 8
Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.
Шаг 9
В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.
Шаг 10
Через сито заливаем бульоном. Даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 11
И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно. Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!