Холодец из утки
15 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Холодец из утки

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Банка зеленого горошка 1 Штука
  • Желатин 80 Грамм
  • Специи, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.

Шаг 2

Чистим лук.

Шаг 3

И морковку.

Шаг 4

Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.

Шаг 5

Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.

Шаг 6

Яйца отварите.

Шаг 7

Морковь порежьте.

Шаг 8

Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.

Шаг 9

В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.

Шаг 10

Через сито заливаем бульоном. Даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 11

И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно. Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из утки
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×