Холодец из говяжьих хвостов
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи хвосты 2 Килограмма
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горошки черного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.
  • Морковь 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса.
1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
2. К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь.
3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится тёмным.
4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность.
5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем её использовать для холодца.
6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков.
7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите.
8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном.
9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из говяжьих хвостов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из говяжьих хвостов
Оценить рецепт
3.7 26

Комментарии к рецепту

Екатерина Перова
17.11.2017 21:14
самый лучший холодец

Похожие рецепты

 
×