Холодец из говяжьих хвостов
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи хвосты 2 Килограмма
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.
  • Морковь 3 Штуки

Описание приготовления:

На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса.
1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
2. К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь.
3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится тёмным.
4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность.
5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем её использовать для холодца.
6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков.
7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите.
8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном.
9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Холодец из говяжьих хвостов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Перова
17.11.2017 21:14
самый лучший холодец

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×