Холодец из свиных хвостов
8 ч.
8

Холодец из свиных хвостов

Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хвосты свиные 1 кг
  • Курица 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных хвостов.

Шаг 2

Свиные хвостики хорошенько поскоблите, удаляя подпалины и оставшуюся щетину, сполосните. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте половину курицы и залейте холодной водой. Оставьте так постоять 2 часа. Это нужно, чтобы избавиться от крови и холодец был не очень мутный.

Шаг 3

Вылейте воду, в которой было замочено мясо и курица, сполосните. Налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте первый отвар и все промойте. Залейте холодной водой, чтобы оно покрывало хвосты и курицу, добавьте зелень и вымытую луковицу в шелухе, черный перец горошком.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа. Удалите зелень и луковицу, посолите. Варите еще на минимальном огне в течение 5 часов. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Шаг 5

Теперь нам потребуется еще чеснок и соль, если вдруг вы его не досолили.

Шаг 6

Из кастрюли извлеките хвосты и курицу, отделите мясо от костей.

Шаг 7

Процедите бульон через мелкое сито или несколько слоев марли.

Шаг 8

Остывшее мясо мелко порежьте. Соедините мясо с бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Если нужно посолите по вкусу.

Шаг 9

Чеснок мелко натрите и добавьте в горячий холодец, перемешайте.

Шаг 10

Разлейте холодец по мискам и остудите.

Шаг 11

Поставьте в холодное место до застывания. На это уйдет несколько часов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиных хвостов"

Видео рецепт Холодец из свиных хвостов
Оценить рецепт
4.9 8
Владимир Иванович
12.01.2021 19:21
Взял этот рецепт и по нему варил свой холодец.Добавил морковь,лук,перец черный молотый для аромата.Дабавил чеснок-когда готовился разливать по тарелкам холодец.Спасибо-все замечательно.
Лорик Трюм АВТОР
13.01.2021 19:23
Как вкусно. Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.

Похожие рецепты

Холодец на Новый год Быка
Вода Свинина Морковь Лук Соль Перец горошком Свиные ножки Куриные бедра Чеснок Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Морковь Петрушка Яйцо
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
19 ч.
4.6
152
Холодец "Поросята"
Вода Куриная голень Говяжья грудинка Свиная ножка Чеснок Петрушка Морковь Сосиска Яйца Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком
Готовим холодец с веселыми поросятами!
6 ч.
5.0
×