Холодец из свиных хвостов
Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хвосты свиные 1 Килограмм
- Курица 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных хвостов.
Шаг 2
Свиные хвостики хорошенько поскоблите, удаляя подпалины и оставшуюся щетину, сполосните. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте половину курицы и залейте холодной водой. Оставьте так постоять 2 часа. Это нужно, чтобы избавиться от крови и холодец был не очень мутный.
Шаг 3
Вылейте воду, в которой было замочено мясо и курица, сполосните. Налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте первый отвар и все промойте. Залейте холодной водой, чтобы оно покрывало хвосты и курицу, добавьте зелень и вымытую луковицу в шелухе, черный перец горошком.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа. Удалите зелень и луковицу, посолите. Варите еще на минимальном огне в течение 5 часов. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Шаг 5
Теперь нам потребуется еще чеснок и соль, если вдруг вы его не досолили.
Шаг 6
Из кастрюли извлеките хвосты и курицу, отделите мясо от костей.
Шаг 7
Процедите бульон через мелкое сито или несколько слоев марли.
Шаг 8
Остывшее мясо мелко порежьте. Соедините мясо с бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Если нужно посолите по вкусу.
Шаг 9
Чеснок мелко натрите и добавьте в горячий холодец, перемешайте.
Шаг 10
Разлейте холодец по мискам и остудите.
Шаг 11
Поставьте в холодное место до застывания. На это уйдет несколько часов.
Шаг 12
Приятного аппетита!