Холодец из свиных хвостов
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Холодец из свиных хвостов

Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хвосты свиные 1 Килограмм
  • Курица 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных хвостов.

Шаг 2

Свиные хвостики хорошенько поскоблите, удаляя подпалины и оставшуюся щетину, сполосните. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте половину курицы и залейте холодной водой. Оставьте так постоять 2 часа. Это нужно, чтобы избавиться от крови и холодец был не очень мутный.

Шаг 3

Вылейте воду, в которой было замочено мясо и курица, сполосните. Налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте первый отвар и все промойте. Залейте холодной водой, чтобы оно покрывало хвосты и курицу, добавьте зелень и вымытую луковицу в шелухе, черный перец горошком.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа. Удалите зелень и луковицу, посолите. Варите еще на минимальном огне в течение 5 часов. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Шаг 5

Теперь нам потребуется еще чеснок и соль, если вдруг вы его не досолили.

Шаг 6

Из кастрюли извлеките хвосты и курицу, отделите мясо от костей.

Шаг 7

Процедите бульон через мелкое сито или несколько слоев марли.

Шаг 8

Остывшее мясо мелко порежьте. Соедините мясо с бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Если нужно посолите по вкусу.

Шаг 9

Чеснок мелко натрите и добавьте в горячий холодец, перемешайте.

Шаг 10

Разлейте холодец по мискам и остудите.

Шаг 11

Поставьте в холодное место до застывания. На это уйдет несколько часов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиных хвостов"

Видео рецепт Холодец из свиных хвостов
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
13.01.2021 19:23
Как вкусно. Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Владимир Иванович
12.01.2021 19:21
Взял этот рецепт и по нему варил свой холодец.Добавил морковь,лук,перец черный молотый для аромата.Дабавил чеснок-когда готовился разливать по тарелкам холодец.Спасибо-все замечательно.

Похожие рецепты

 
×