Холодец из свиных ушей
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Свиные уши 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.
Шаг 2
Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.
Шаг 3
Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.
Шаг 4
Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.