Холодец из свиных ушей
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Холодец из свиных ушей

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные уши 8 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.

Шаг 2

Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.

Шаг 3

Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.

Шаг 4

Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.

Видео рецепт "Холодец из свиных ушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из свиных ушей
Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×