Холодец свиной
19 ч.
8

Холодец свиной

Рекомендую ознакомиться как приготовить холодец свиной без добавления желатина. Это супер вкусный рецепт такой холодной закуски, которую мы знаем и любим с детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Голени куриные 0,5 кг
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, специи По вкусу
  • Свиная нога 4 кг
  • Свиные кости 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Править Удалить Подготовьте мясо. Зачистите копытце на свиной ноге, хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и кипятите на медленном огне в течение 5 часов.

Шаг 2

Очистите и промойте овощи.

Шаг 3

Спустя 5 часов в бульон отправьте овощи и варите также на медленном огне в течение часа.

Шаг 4

Бульон процедите через сито.

Шаг 5

Как мясо подостынет, отделите его от костей и отложите.

Шаг 6

В емкость, в которой будет застывать холодец, выложите отваренные красиво разрезанные яйца, морковь и зелень, сверху распределите отваренное мясо.

Шаг 7

Залейте емкость до краев бульоном и отправляйте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до застывания.

Оценить рецепт
4.6 5
Владимир Иванович
27.03.2021 12:11
Варю холодец и думаю приготовить как по рецепту. Понравилось описание приготовления. Спасибо.

Похожие рецепты

Холодец из свинины и говядины
Свиная рулька Нежирная говядина Чеснок Свиные ножки Свиные ушки Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.
1 дн. 0 ч.
4.6
Холодец "Новогодний поросенок"
Вода Курица Индейка Колбаса вареная Желатин пищевой Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
4 ч.
4.7
181
×