Холодец свиной
Рекомендую ознакомиться как приготовить холодец свиной без добавления желатина. Это супер вкусный рецепт такой холодной закуски, которую мы знаем и любим с детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная нога 4 Килограмма
- Свиные кости 2 Килограмма
- Голени куриные 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Править Удалить Подготовьте мясо. Зачистите копытце на свиной ноге, хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и кипятите на медленном огне в течение 5 часов.
Шаг 2
Очистите и промойте овощи.
Шаг 3
Спустя 5 часов в бульон отправьте овощи и варите также на медленном огне в течение часа.
Шаг 4
Бульон процедите через сито.
Шаг 5
Как мясо подостынет, отделите его от костей и отложите.
Шаг 6
В емкость, в которой будет застывать холодец, выложите отваренные красиво разрезанные яйца, морковь и зелень, сверху распределите отваренное мясо.
Шаг 7
Залейте емкость до краев бульоном и отправляйте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до застывания.