Холодец свиной
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Холодец свиной

Рекомендую ознакомиться как приготовить холодец свиной без добавления желатина. Это супер вкусный рецепт такой холодной закуски, которую мы знаем и любим с детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная нога 4 Килограмма
  • Свиные кости 2 Килограмма
  • Голени куриные 0,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Править Удалить Подготовьте мясо. Зачистите копытце на свиной ноге, хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и кипятите на медленном огне в течение 5 часов.

Шаг 2

Очистите и промойте овощи.

Шаг 3

Спустя 5 часов в бульон отправьте овощи и варите также на медленном огне в течение часа.

Шаг 4

Бульон процедите через сито.

Шаг 5

Как мясо подостынет, отделите его от костей и отложите.

Шаг 6

В емкость, в которой будет застывать холодец, выложите отваренные красиво разрезанные яйца, морковь и зелень, сверху распределите отваренное мясо.

Шаг 7

Залейте емкость до краев бульоном и отправляйте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до застывания.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.03.2021 12:11
Варю холодец и думаю приготовить как по рецепту. Понравилось описание приготовления. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×