Студень классический
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Студень классический

Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Свиная рулька 1,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Всю свинину залейте водой в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте мясо вариться на небольшом огне на 2,5-3,5 часа. Подливайте воду при необходимости.

Всю свинину залейте водой в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте мясо вариться на небольшом огне на 2,5-3,5 часа. Подливайте воду при необходимости.

Шаг 2

Готовый бульон процедите, а мясо выложите остывать.

Готовый бульон процедите, а мясо выложите остывать.

Шаг 3

Свинину разберите на волокна.

Свинину разберите на волокна.

Шаг 4

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

В ёмкость для застывания выложите мясо и чеснок, затем влейте бульон.

В ёмкость для застывания выложите мясо и чеснок, затем влейте бульон.

Шаг 6

Оставьте студень в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!

Оставьте студень в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×