Студень классический
Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
- Свиная рулька 1,5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
265 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
70 г
Углеводы
Шаг 1
Всю свинину залейте водой в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте мясо вариться на небольшом огне на 2,5-3,5 часа. Подливайте воду при необходимости.
Шаг 2
Готовый бульон процедите, а мясо выложите остывать.
Шаг 3
Свинину разберите на волокна.
Шаг 4
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 5
В ёмкость для застывания выложите мясо и чеснок, затем влейте бульон.
Шаг 6
Оставьте студень в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Язык свиной в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e9/5f/c6/3a/yazik_svinoi_v_duhovke-429876.png)
![Запеченное сало](https://img.povar.ru/mobile/dd/fc/a7/c9/zapechennoe_salo-408021.jpg)
![Свинина, запеченная со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/ad/2c/b7/24/svinina_zapechennaya_so_smetanoi-311464.jpg)
![Мясной рулет в сырной корочке](https://img.povar.ru/mobile/10/f7/c8/cf/myasnoi_rulet_v_sirnoi_korochke-325703.jpg)
![Засолка свиного рулета](https://img.povar.ru/mobile/62/c7/4f/6d/zasolka_svinogo_ruleta-305948.jpg)
![Картошка, тушеная с ребрышками](https://img.povar.ru/mobile/e1/5b/20/13/kartoshka_tushenaya_s_rebrishkami-138132.jpg)
![Свинина по-королевски](https://img.povar.ru/mobile/73/47/f1/cc/svinina_po-korolevski-88541.jpg)