Студень классический
Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 кг
- Свиная рулька 1,5 кг
- Чеснок 1 штука
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
265 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
70 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Всю свинину залейте водой в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте мясо вариться на небольшом огне на 2,5-3,5 часа. Подливайте воду при необходимости.
Шаг 2
Готовый бульон процедите, а мясо выложите остывать.
Шаг 3
Свинину разберите на волокна.
Шаг 4
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 5
В ёмкость для застывания выложите мясо и чеснок, затем влейте бульон.
Шаг 6
Оставьте студень в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты
Холодец классический
Курица
Морковь
Лук
Свиные уши
Свиные ножки
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль
Вода
Чеснок
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!

Студень
Свинина (с костями и хрящами)
Говядина (с костями и хрящами)
Курица (с костями и хрящами)
Чеснок
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль, перец черный молотый
Корень петрушки (или сельдерея)
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.

Cтудень из говядины
Говяжья голяшка
Морковь
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Лавровый лист
Перец горошком
Душистый перец горошком
Правильно сделать холодец — это целая наука. Не каждый кулинар осмелится взяться за это сложное блюдо. Но если вы его любите, то всё-таки стоит научиться этому делу. Выручит и в будни, и в праздники.

Холодец
Свиная рулька
Корень сельдерея
Соль
Смесь перцев
Свиная ножка
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый
Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей...да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей.

Студень из свиных ножек
Рулька свиная
Свиные ножки крупные
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Наваристый вкусный студень из винных ножек и рульки. Калорийность такого студня более высока, чем куриного, но вкус отменный! Еще можно заправить его чесночком. Смотрите рецепт!
Домашний холодец из говядины и курицы
Говяжья голень
Петрушка
Курица
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль, перец горошком
Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим!

Холодец из курицы без желатина
Курица
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом.
Горячий холодец
Вода горячая
Соль
Свиные ножки
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Тем, кто не очень любит застывшее заливное в холодном виде, можно посоветовать приготовить горячий холодец. Блюдо получится наваристым, сытным и вкусным из любого мяса. Оно будет идеально для обеда.
Холодец из петуха
Чеснок
Петух
Репчатый лук
Черный перец горошком
Соль
Морковь
Лавровый лист
Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр!
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Вода горячая
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Курица фермерская
Идеально застывший холодец получается из "домашней" курицы! Вам даже не нужно добавлять желатин, он отлично желируется. Не забудьте при подаче добавить немного горчички или свекольного хрена!
Холодец по-деревенски
Вода горячая
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Ножка свиная
Рулька свиная
Лук репчатый
Лавровый лист
Самый наваристый и вкусный холодец получается из свиных ножек и рульки. По желанию вы можете добавить немного приправы для мяса, другие специи. Желатин не используется, холодец идеально застывает!

Холодец из домашней курицы
Морковь
Чеснок
Домашняя курица
Яйцо
Лук
Специи и зелень
Я хотела бы рассказать вам, как приготовить холодец из домашней курицы. Уверяю, затраченное время и деньги с лихвой окупятся, когда вы попробуйте этот холодец.