Студень классический
9 ч.
6

Студень классический

Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 кг
  • Свиная рулька 1,5 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

265 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Всю свинину залейте водой в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте мясо вариться на небольшом огне на 2,5-3,5 часа. Подливайте воду при необходимости.

Шаг 2

Готовый бульон процедите, а мясо выложите остывать.

Шаг 3

Свинину разберите на волокна.

Шаг 4

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

В ёмкость для застывания выложите мясо и чеснок, затем влейте бульон.

Шаг 6

Оставьте студень в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Студень
Свинина (с костями и хрящами) Говядина (с костями и хрящами) Курица (с костями и хрящами) Чеснок Морковь Луковица Лавровый лист Перец черный горошком Соль, перец черный молотый Корень петрушки (или сельдерея)
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.
12 ч.
4.0
×