Найти идеальный рецепт


Студень из свиных ножек
19 ч.
10

Студень из свиных ножек

Наваристый вкусный студень из винных ножек и рульки. Калорийность такого студня более высока, чем куриного, но вкус отменный! Еще можно заправить его чесночком. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рулька свиная 1,5-2 кг
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 6-8 штук
  • Свиные ножки крупные 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.

Шаг 2

Сложите в удобную глубокую кастрюлю ножки, рульку и овощи, специи.

Шаг 3

Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.

Шаг 4

Спустя 6 часов достаньте овощи и специи, выбросите их. Посолите студень по вкусу.


Шаг 5

Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.

Шаг 6

Возьмите не большие тарелочки для студня. Разложите равномерно мясо и более жирные кусочки.

Шаг 7

Залейте бульоном и поставьте остывать в прохладное место на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Шаг 8

Студень готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей или хреном.

Видео рецепт "Студень из свиных ножек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Студень из свиных ножек
Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
05.01.2022 13:05
Очень вкусно........
Сергей Ушенин
18.11.2020 11:57
Так я не понял 2 ножки и 1,5-2 кг рульки, А НА СКОЛЬКО ЛИТРОВ ВОДЫ?
Вика Василенко АВТОР
18.11.2020 11:58
Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца.
Applepie
04.10.2018 14:40
Получилось вкусно! Мясо очень мягкое, с вареной картошкой нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Liza1990
11.06.2018 23:20
Мы вчера с мужем варили, очень вкусно получилось! Бюджетно, но мяско было)
Рогнеда
14.10.2017 07:40
Этот холодец получается выгодный по деньгам, в тоже время вкусный и наваристый, застывает хорошо с ножками :smile:
Глория
30.09.2017 00:00
Ох, как это вкусно! Давно не кушала холодца, спасибо за идею, надо приготовить))

Похожие рецепты

Холодец из свинины и говядины
Свиная рулька Нежирная говядина Чеснок Свиные ножки Свиные ушки Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.
1 дн. 0 ч.
4.6

×