Студень из свиных ножек
Наваристый вкусный студень из винных ножек и рульки. Калорийность такого студня более высока, чем куриного, но вкус отменный! Еще можно заправить его чесночком. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рулька свиная 1,5-2 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6-8 Штук
- Свиные ножки крупные 2 Штуки
Шаг 1
Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.
Шаг 2
Сложите в удобную глубокую кастрюлю ножки, рульку и овощи, специи.
Шаг 3
Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.
Шаг 4
Спустя 6 часов достаньте овощи и специи, выбросите их. Посолите студень по вкусу.
Шаг 5
Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.
Шаг 6
Возьмите не большие тарелочки для студня. Разложите равномерно мясо и более жирные кусочки.
Шаг 7
Залейте бульоном и поставьте остывать в прохладное место на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 8
Студень готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей или хреном.