Холодец из гуся
Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Овощи, мясо промойте. Мясо отправляем вариться, не забываем снимать пенку. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем лук и морковку. Варим часа 4. В конце добавляем специи.
Шаг 3
Достаем мясо, бульон пускай еще раз закипит. Измельчаем мясо, морковь отварную режем кружочками. Выкладываем в формочки. Бульон процеживаем.
Шаг 4
Заливаем бульоном, даем остыть. Потом отправляем в холодильник часов на 6-8. Готовый холодец из гуся подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец из гуся"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
33