Утиные желудки
2 ч. 30 мин
4

Утиные желудки

Наша русская кухня таит в себе множество рецептов, которые уже позабыты и почти не готовятся на наших кухнях. Такие блюда даже смотрятся несколько экзотично на столах. Хотите попробовать подобное?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные желудки 500 грамм
  • Утиные шеи 500 грамм
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.

Шаг 2

Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Лук почистите и крупно нарубите. Добавьте его в кастрюлю и тушите уже без крышки.

Шаг 4

Как лук станет прозрачным, поперчите блюдо. Перемешайте, снимите с огня и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утиные желудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные желудки
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Подливка из желудков
Желудки Томатная паста Масло растительное Чеснок Помидоры Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком Другие специи и пряности
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).
1 ч.
4.3
Утиные сердечки
Утиные сердечки Сметана Соевый соус Растительное масло Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Специи Помидоры Апельсин Лук репчатый
Если вы любитель блюд из субпродуктов? этот рецепт именно для вас. Давайте приготовим утиные сердечки так, чтобы они получились мягкими, нежными и вкусными. Совсем несложно? и все будут сыты. :)
1 ч. 30 мин
4.8
×