Утиные желудки
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утиные желудки

Наша русская кухня таит в себе множество рецептов, которые уже позабыты и почти не готовятся на наших кухнях. Такие блюда даже смотрятся несколько экзотично на столах. Хотите попробовать подобное?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные желудки 500 Грамм
  • Утиные шеи 500 Грамм
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.

Шаг 2

Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Лук почистите и крупно нарубите. Добавьте его в кастрюлю и тушите уже без крышки.

Шаг 4

Как лук станет прозрачным, поперчите блюдо. Перемешайте, снимите с огня и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утиные желудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные желудки
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×