Утиные желудки
Наша русская кухня таит в себе множество рецептов, которые уже позабыты и почти не готовятся на наших кухнях. Такие блюда даже смотрятся несколько экзотично на столах. Хотите попробовать подобное?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные желудки 500 грамм
- Утиные шеи 500 грамм
- Репчатый лук 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Шаг 2

Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.
Шаг 3

Лук почистите и крупно нарубите. Добавьте его в кастрюлю и тушите уже без крышки.
Шаг 4

Как лук станет прозрачным, поперчите блюдо. Перемешайте, снимите с огня и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утиные желудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Тушеные утиные потроха
Печень утиная
Сердце утиное
Желудки утиные
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Утиные потрошка немного крупнее и жестче куриных, но благодаря длительному тушению они получаются очень нежными и сочными. Готовить будем все вместе: печень, сердце и желудки.

Подливка из желудков
Желудки
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Другие специи и пряности
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

Куриные желудки в духовке
Куриные желудки
Сыр
Масло растительное
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Специи
Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой.

Куриные желудки с огурцом
Куриные желудки
Огурцы соленые
Сметана
Растительное масло
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный перец
Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами - вкусные и нежные куриные желудки с огурцом.
Утиные сердечки
Утиные сердечки
Сметана
Соевый соус
Растительное масло
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Соль
Специи
Помидоры
Апельсин
Лук репчатый
Если вы любитель блюд из субпродуктов? этот рецепт именно для вас. Давайте приготовим утиные сердечки так, чтобы они получились мягкими, нежными и вкусными. Совсем несложно? и все будут сыты. :)
Рагу из желудочков с баклажанами
Картофель
Помидоры
Куриные желудки
Баклажаны
Вода
Сладкий перец
Растительное масло
Зелень
Соль
Черный перец
Приготовьте вкусное рагу из желудочков с баклажанами. Обед будет сытным и питательным. Куриные желудочки отлично заменяют мясо и прекрасно сочетаются с овощами.

Рагу из куриных желудков
Куриные желудки
Томатная паста
Растительное масло
Мука
Луковица
Сладкий перец
Соль и специи
Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным.

Куриные желудочки
Куриные желудочки
Гречка
Сливочное масло
Укроп
Вареные яйца
Лук
Соль и перец
Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит.

Желудочки куриные жареные
Желудочки куриные
Растительное масло
Мирин
Луковица
Соль и перец
Многие хозяйки не используют в ежедневном меню субпродукты, так как просто не знают простых и вкусненьких рецептов. Хочу предложить вам классный вариант на скорую руку, который стоит взять на заметку!

Желудочки куриные на сковороде
Куриные желудки
Вода
Сметана
Чеснок
Морковь
Лук
Маринованные огурцы
Соевый соус
Подсолнечное масло
Соль, перец
Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде.

Котлеты из утиного фарша
Утиное филе
Хлебная крошка
Вишня вяленая
Курага
Клюква вяленая
Специи
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из утиного фарша. Утка хороша в любом виде, но особенно мне нравится такой вариант приготовления. Тогда получается не очень жирно и в меру сочно.

Куриные желудки, тушенные с картошкой
Картофель
Куриные желудки
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Помидор
Соль
Луковица
Перец
Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт.