Утиные желудки
Наша русская кухня таит в себе множество рецептов, которые уже позабыты и почти не готовятся на наших кухнях. Такие блюда даже смотрятся несколько экзотично на столах. Хотите попробовать подобное?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные желудки 500 Грамм
- Утиные шеи 500 Грамм
- Репчатый лук 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Шаг 2
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.
Шаг 3
Лук почистите и крупно нарубите. Добавьте его в кастрюлю и тушите уже без крышки.
Шаг 4
Как лук станет прозрачным, поперчите блюдо. Перемешайте, снимите с огня и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утиные желудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты из утиного фарша
2 ч. 10 мин
Утка, тушенная с капустой квашеной
2 ч. 0 мин
Тушеная утка с апельсинами
1 ч. 0 мин
Тушеная утка с капустой и фасолью
2 ч. 30 мин
Утка, тушенная с овощами
1 ч. 30 мин
Утка, тушенная с картошкой
1 ч. 24 мин
Утиные окорочка с апельсинами
1 ч. 0 мин
Тушеное мясо утки с яблоками