Утиные сердечки
Если вы любитель блюд из субпродуктов? этот рецепт именно для вас. Давайте приготовим утиные сердечки так, чтобы они получились мягкими, нежными и вкусными. Совсем несложно? и все будут сыты. :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные сердечки 500-600 Грамм
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Помидоры 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Специи
0,5 Чайных ложки
для курицы или ваши любимые - Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
Шаг 1
Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
Шаг 2
Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
Шаг 3
Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
Шаг 4
Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
Шаг 5
Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.
Шаг 6
Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.
Шаг 7
Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
Шаг 8
Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.
Шаг 9
Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
Шаг 10
Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.