Утиные сердечки
1 ч. 30 мин
3

Утиные сердечки

Если вы любитель блюд из субпродуктов? этот рецепт именно для вас. Давайте приготовим утиные сердечки так, чтобы они получились мягкими, нежными и вкусными. Совсем несложно? и все будут сыты. :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные сердечки 500-600 грамм
  • Сметана 4-5 ст. ложек
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Помидоры 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Специи 0,5 ч. ложки для курицы или ваши любимые
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.

Шаг 2

Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.

Шаг 3

Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.

Шаг 4

Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.

Шаг 5

Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.

Шаг 6

Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.

Шаг 7

Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.

Шаг 8

Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.

Шаг 9

Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.

Шаг 10

Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.

Видео рецепт "Утиные сердечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные сердечки
Оценить рецепт
4.8 26
Den Smart
23.09.2020 17:11
Обалденно вкусно ! И жене и детям очень понравилось! Спасибо за рецепт !

Похожие рецепты

Жареные утиные язычки
Утиные язычки Чеснок Утиный жир или топленое сало Кукурузный крахмал Соевый соус "Тамари" Рыбный соус Китайское рисовое вино Мед Соль Перец черный Чили Яичный белок
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
1 ч.
4.0
Суп домашний
Куриный бульон Яичная лапша Сливочное масло Чеснок Соль Свежемолотый перец Курица Морковь Стебель сельдерея Репчатый лук Горошины черного перца Веточка петрушки Веточка тимьяна Лавровый лист Лук-порей
Предлагаю вам ещё одну версия идеального вкусно приготовленного блюда. Суп домашний с лапшой из курицы полон сезонных овощей, таких как: лук-порей, морковь, сельдерей. Вкусно, просто и полезно.
2 ч.
4.6
×