Жареные утиные язычки
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — DianaV

Жареные утиные язычки

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные язычки 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино 1/2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1/2 Ст. ложки
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Чили 1/2 Штуки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

Шаг 3

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

Шаг 4

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с  солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.

Шаг 5

5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

Шаг 6

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.

Шаг 7

7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

Шаг 8

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареные утиные язычки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.03.2014 14:24
Случайно наткнулся на этот рецепт!Что то новенькое для меня.Обязательно попробую в ближайшее время и если достойно похвалы обязательно включу в меню кафе.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×