Жареные утиные язычки
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 20 Зубчиков
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Чили 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1/2 Ст. ложки
- Утиные язычки 230 Грамм
- Соевый соус "Тамари" 1 Ст. ложка
- Китайское рисовое вино 1/2 Ст. ложки
- Утиный жир или топленое сало 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
Шаг 3
3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
Шаг 4
4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
Шаг 5
5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
Шаг 6
6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
Шаг 7
7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
Шаг 8
8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!