Жареные утиные язычки
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 20 зубчиков
- Мед 1/2 ч. ложки
- Чили 1/2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яичный белок 1 штука
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Рыбный соус 1/2 ст. ложки
- Утиные язычки 230 грамм
- Соевый соус "Тамари" 1 ст. ложка
- Китайское рисовое вино 1/2 ст. ложки
- Утиный жир или топленое сало 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2

2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
Шаг 3

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
Шаг 4

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
Шаг 5

5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
Шаг 6

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
Шаг 7

7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
Шаг 8

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные утиные язычки"


Похожие рецепты










