Жареные утиные язычки
1 ч.
3

Жареные утиные язычки

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 20 зубчиков
  • Мед 1/2 ч. ложки
  • Чили 1/2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яичный белок 1 штука
  • Перец черный 1/2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Рыбный соус 1/2 ст. ложки
  • Утиные язычки 230 грамм
  • Соевый соус "Тамари" 1 ст. ложка
  • Китайское рисовое вино 1/2 ст. ложки
  • Утиный жир или топленое сало 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

Шаг 3

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

Шаг 4

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.

Шаг 5

5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

Шаг 6

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.

Шаг 7

7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

Шаг 8

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные утиные язычки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные утиные язычки
Оценить рецепт
4.0 11
Sheepman
23.03.2014 12:24
Случайно наткнулся на этот рецепт!Что то новенькое для меня.Обязательно попробую в ближайшее время и если достойно похвалы обязательно включу в меню кафе.

Похожие рецепты

Салат "Монгольская горка"
Свекла вареная Куриное филе (грудка) Морковь вареная Майонез Сыр твердый Зелень Грецкие орехи Масло растительное для жарки Чеснок Соль Чернослив (без косточек)
Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат "Монгольская горка". Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 15 мин
4.0
174
Спагетти с уткой
Спагетти Сок лимона Жир утиный Чеснок Масло сливочное Соль Перец черный молотый Цедра лимона или апельсина Ножки утиные
Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
2 ч. 30 мин
4.8
×