Салат "Монгольская горка"
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Салат "Монгольская горка"

Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат "Монгольская горка". Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 2 Штуки
  • Морковь вареная 1 Штука
  • Куриное филе (грудка) 200 Грамм
  • Масло растительное для жарки 20 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Майонез 60 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чернослив (без косточек) 10 Штук
  • Грецкие орехи 30 Грамм
    или любые другие
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Монгольская горка".

Шаг 2

Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте курицу на среднем огне, до готовности. Снимите курицу с огня, посолите и остудите.

Шаг 3

Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте и выложите половину свеклы в салатник, разровняйте.

Шаг 4

Обжаренную курицу порежьте мелким кубиком, добавьте майонез и рубленые орехи. Все перемешайте и выложите на свеклу, не доходя до края.

Шаг 5

Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый на средней терке, майонез и перемешайте. Выложите следующим слоем на курицу.

Шаг 6

Чернослив вымойте, обсушите и мелко порежьте. Разложите чернослив на морковном слое.

Шаг 7

Сверху выложите оставшуюся свеклу, закрывая бока. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×