Салат "Монгольская горка"
Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат "Монгольская горка". Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 2 Штуки
- Морковь вареная 1 Штука
- Куриное филе (грудка) 200 Грамм
- Масло растительное для жарки 20 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Майонез 60 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Чернослив (без косточек) 10 Штук
-
Грецкие орехи
30 Грамм
или любые другие - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Монгольская горка".
Шаг 2
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте курицу на среднем огне, до готовности. Снимите курицу с огня, посолите и остудите.
Шаг 3
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте и выложите половину свеклы в салатник, разровняйте.
Шаг 4
Обжаренную курицу порежьте мелким кубиком, добавьте майонез и рубленые орехи. Все перемешайте и выложите на свеклу, не доходя до края.
Шаг 5
Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый на средней терке, майонез и перемешайте. Выложите следующим слоем на курицу.
Шаг 6
Чернослив вымойте, обсушите и мелко порежьте. Разложите чернослив на морковном слое.
Шаг 7
Сверху выложите оставшуюся свеклу, закрывая бока. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!